تفقد وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، ووزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، سير العمل في محطات توليد الكهرباء بمديريتي البريقة والمنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن.
واطلع الكاف وشيخ، على ابرز الصعوبات والتحديات التي تواجه الفرق الفنية والهندسية، والاحتياجات اللازمة لتعزيز كفاءة التشغيل وتحسين مستوى الخدمة، وكذا الأعمال الجارية لاستكمال تجهيز المحطة الإسعافية بقدرة 100 ميجاوات، المقدمة بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، والتي من شأنها الإسهام في تعزيز القدرة التوليدية ودعم منظومة الكهرباء في عدن.
واكدا على ضرورة تكثيف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد، ورفع مستوى الجاهزية ومعالجة الصعوبات الفنية والتشغيلية، ومتابعة أعمال الصيانة والتشغيل بصورة مستمرة، بما يسهم في تحقيق أكبر قدر ممكن من الاستقرار في خدمة الكهرباء وفق الإمكانات والقدرات المتاحة.
الى ذلك، تفقد الوزير الكاف والمحافظ شيخ، سير العمل في تجهيز مخيم النازحين المقام في منطقة الفردوس غرب عدن، لاستقبال الأسر النازحة من بطش وتصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية في محافظتي تعز والحديدة.
واستمع الكاف وشيخ خلال الزيارة من مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بعدن، محمد الصوفي، إلى شرح حول مستوى الإنجاز في نصب الخيام وتجهيز الموقع، والجهود المبذولة لاستكمال تهيئة المخيم وتوفير المتطلبات الأساسية لاستقبال النازحين.
وشددا على ضرورة الإسراع في استكمال الأعمال وتجهيز المخيم، والتنسيق المستمر مع المنظمات والجهات الإنسانية والإغاثية لتوفير المواد الإيوائية والغذائية، إلى جانب استكمال المرافق والخدمات الأساسية التي تضمن للأسر النازحة ظروفًا ملائمة وآمنة.
وأكد محافظ عدن، أن الأسر النازحة التي اضطرتها ممارسات وتصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية إلى الفرار من مناطقها، محل ترحاب في عدن..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية لن تألوا جهدًا في تقديم الدعم والمساندة اللازمة لهم، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والمنظمات الإنسانية لتلبية احتياجاتهم الأساسية.
كما دشن وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، ووزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، العمل في منظومة الطاقة الشمسية والتكييف للمركز الطبي في قرية السلام بالعاصمة الموقتة عدن.
واطلع الكاف وشيخ، على مكونات المنظومة ومستوى جاهزيتها، واستمعا إلى شرح حول دورها في توفير احتياجات المركز من الطاقة الكهربائية والتكييف، بما يسهم في تحسين بيئة العمل والخدمات الطبية المقدمة للمستفيدين.
وأثنى وزيرا الكهرباء والدولة، على الجهود الخيرية والإنسانية التي أثمرت عن دعم المركز بهذه المنظومة..مؤكدين أهمية مثل هذه المبادرات في تعزيز استدامة الخدمات المقدمة للفئات الأشد احتياجًا، وتمكين المركز من أداء دوره الطبي والإنساني على نحو أفضل.
وفي السياق، اطلع وزير الكهرباء ووزير الدولة محافظ عدن، على سير العمل في المرحلة الثانية من مشروع قرية السلام، والتي تتضمن إنشاء 10 مبانٍ سكنية بإجمالي 120 شقة، إلى جانب مختلف المرافق والخدمات الملحقة، ومنها حديقة وألعاب للأطفال، ومدرسة، ومركز للتأهيل الفني والمهني، وآبار للمياه، وفقًا للمواصفات والمعايير الفنية والهندسية المعتمدة.
وأشاد الكاف وشيخ، بمستوى الإنجاز المحقق في المشروع، والجهود المبذولة في تنفيذ مكوناته، وما يمثله من نموذج للمشروعات السكنية والاجتماعية التي تراعي احتياجات الأسر المستفيدة وتوفر لها بيئة معيشية وخدمية متكاملة..مثمنين الدعم المقدم من فاعلي الخير في دولة الكويت ودول الخليج، وما يجسدونه من مواقف إنسانية تجاه أبناء عدن.









































































