دُشنت، اليوم، بمديرية حوف في محافظة المهرة، فعاليات مهرجان خريف حوف ومخيم الأسر المنتجة، بإشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، وتنظيم جمعية حوف النسوية التنموية الاجتماعية، فيما تتولى مبادرة مهرة ARTS الرعاية الإعلامية للفعاليات، وذلك بهدف إبراز الموروث الثقافي والشعبي للمديرية، ودعم الأسر المنتجة وتعزيز فرص تسويق منتجاتها.
وقصّت الوكيل المساعد لشؤون المرأة بمحافظة المهرة، خديجة باكريت، شريط افتتاح المهرجان، إيذانًا بانطلاق فعالياته، مؤكدةً أهمية إقامة المهرجانات الشعبية ومخيمات الأسر المنتجة في الحفاظ على الموروث الثقافي، وتشجيع الإنتاج المحلي، وخلق فرص اقتصادية للأسر.
من جانبه، أكد مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، ا فائز علي سهيل بلحاف، حرص المكتب على دعم المبادرات المجتمعية التي تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز دور الشباب والأسر المنتجة، مشيدًا بالجهود المبذولة في تنظيم المهرجان.
بدوره، أوضح الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية حوف، أحمد سعد القميري، أن السلطة المحلية تدعم المبادرات الهادفة التي تسهم في تنمية المديرية وتعزيز حضورها الثقافي والمجتمعي.
وأشارت الأمين العام لجمعية حوف النسوية التنموية الاجتماعية مريم مبارك، إلى أن المهرجان يمثل منصة مهمة لعرض المنتجات المحلية والتعريف بها، وتشجيع الأسر المنتجة على تطوير مشاريعها واستدامتها.
فيما أكد رئيس مبادرة مهرة ARTS، عبدالرحمن بلحاف، استمرار المبادرة في رفد ومساندة الأنشطة والبرامج والمشروعات التي تسلط الضوء على الموروث الثقافي لمحافظة المهرة، بما يسهم في تمكين الأسر المنتجة، وخلق فرص عمل، وتعزيز الاقتصاد المحلي.
ويستمر مهرجان خريف حوف ومخيم الأسر المنتجة خلال الفترة من 7 أغسطس حتى 7 سبتمبر 2026، يوميًا من الساعة الثالثة عصرًا وحتى التاسعة مساءً، فيما تنطلق الفعاليات الرئيسية للمهرجان اعتبارًا من يوم الجمعة القادم.
حضر حفل التدشين عدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية والمهتمين بالشأن الثقافي والتنموي.













































































