استعرض محافظ محافظة شبوة رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، خلال لقائه نائب مدير عام مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بالمحافظة، عبدالله صالح حبتور، مضامين التعميم الوزاري المنظم للإجازات الرسمية الخاصة بالعيد الوطني وإجازة عيد الأضحى المبارك للعام 1447هـ، وآلية تطبيقه في مختلف وحدات الخدمة العامة بالمحافظة.
وخلال اللقاء، جرى الوقوف أمام الترتيبات الإدارية والتنظيمية المرتبطة بسير العمل في المرافق الحكومية، بما يكفل انتظام الأداء المؤسسي والحفاظ على استمرارية تقديم الخدمات للمواطنين، وفقًا للضوابط المحددة في تعميم وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بشأن مواعيد الإجازات الرسمية والتعويضات المرتبطة بها.
وأكد المحافظ بن الوزير أهمية التزام كافة المكاتب التنفيذية والمؤسسات الحكومية بمضامين التعميم الوزاري، والتقيد بمواعيد الإجازات المحددة واستئناف الدوام الرسمي في المواعيد المعلنة، بما يعزز الانضباط الوظيفي ويراعي المصلحة العامة وسلاسة الأداء الإداري عقب انتهاء الإجازات.
كما شدد محافظ شبوة على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الجهات المختصة لضمان تنظيم العمل خلال فترة الإجازات، وترتيب المناوبات في القطاعات الخدمية الحيوية، بما يضمن استمرار الخدمات الأساسية للمواطنين دون انقطاع.
من جانبه، أوضح نائب مدير عام الخدمة المدنية بالمحافظة أن التعميم الوزاري تضمّن تحديد مواعيد إجازة العيد الوطني وإجازة عيد الأضحى المبارك، وآليات التعويض عن تداخل بعض الإجازات مع أيام الراحة الرسمية، إلى جانب تنظيم يوم العمل الواقع بين الإجازتين وفقًا للوائح القانونية المنظمة لذلك.
هذا وقد تضمن تعميم وزارة الخدمة المدنية والتامينات مواعيد الإجازات الرسمية المقررة، حيث تبدأ إجازة العيد الوطني يوم الجمعة الموافق 22 مايو 2026م، على أن يتم التعويض عنها يوم الأحد 24 مايو، فيما يعتبر يوم الاثنين 25 مايو إجازة تُخصم من الرصيد المستحق للموظفين، باعتباره واقعًا بين الإجازتين.
كما أشار التعميم إلى أن إجازة عيد الأضحى المبارك تبدأ يوم الثلاثاء 26 مايو 2026م الموافق 9 ذو الحجة 1447هـ، وتستمر حتى يوم الاثنين 1 يونيو 2026م الموافق 15 ذو الحجة، على أن يُستأنف الدوام الرسمي يوم الثلاثاء 2 يونيو 2026م الموافق 16 ذو الحجة 1447هـ.
كما بدأت بمدينة عتق محافظة شبوة، اليوم، الدورة التدريبية الثانية في مجال تحرير الخبر الرياضي الرقمي والتي نظمها مركز التغيير للإعلام والدراسات.
وتهدف الدورة إلى تطوير مهارات العاملين والمهتمين بالإعلام الرياضي، وتعزيز قدراتهم في صياغة المحتوى الرقمي وفق أسس مهنية حديثة تشمل آليات الكتابة، ومهارات الجذب، وأخلاقيات النشر.
وأكد مدير مكتب الشباب والرياضة بمحافظة شبوة محسن سنان، أهمية الصحافة الرياضية..مشيراً إلى ارتباطها المباشر بالجمهور واهتماماته الرياضية، ودورها في صناعة الوعي الرياضي وتعزيز ثقافة المنافسة في المجتمع..مشيراً الى أن الإقبال الجماهيري الكبير على المحتوى الرياضي، خصوصاً عبر المنصات الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي، يعكس حجم التفاعل مع هذا النوع من الإعلام، ويؤكد الحاجة إلى تأهيل كوادر إعلامية قادرة على تقديم مادة احترافية دقيقة وسريعة، تواكب تطورات الأحداث الرياضية وتلبي تطلعات الجمهور للمعلومة الموثوقة.
من جانبه، أكد مدير مركز التغيير للإعلام والدراسات الدكتور علي بن يحيى، مواصلة المركز تنفيذ برامجه المعرفية الهادفة إلى رفع كفاءة الصحفيين الشباب وتمكينهم من أدوات التحرير الرقمي الحديث، خاصة في المجال الرياضي الذي يشهد نمواً متسارعاً في حجم التغطيات والمنافسة الإعلامية.
وشهدت الفعالية تكريم الإعلامي والصحفي الرياضي عادل القباص، تقديراً لمسيرته المهنية وإسهاماته الكبيرة في خدمة الإعلام الرياضي وإبراز المواهب والنجاحات الرياضية بروح وطنية ومهنية عالية.









































































