عقد نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، اجتماعاً موسعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رؤساء بعثات الجمهورية اليمنية لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إضافة إلى المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق.
وناقش الاجتماع، الذي ضم سفراء اليمن لدى مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، وجمهورية العراق، ودولة قطر، إلى جانب القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة لدى المملكة العربية السعودية، ورئيس دائرة الجزيرة والخليج في ديوان عام وزارة الخارجية، أوضاع الجاليات اليمنية في دول الاعتماد، بما في ذلك أوضاع العالقين في ظل تداعيات الحرب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون الخليجي.
واستعرض رؤساء البعثات، تقارير شفهية حول مجريات الأحداث، وقدموا عدداً من الملاحظات والتوصيات الكفيلة بضمان سلامة اليمنيين..معربين عن تقديرهم للتعاون الذي تبديه السلطات في تلك الدول، وما تقدمه من تسهيلات ودعم للجاليات اليمنية.
من جانبه، عبّر نائب وزير الخارجية عن شكره وتقديره للجهود التي يبذلها رؤساء البعثات في متابعة أوضاع المواطنين..مؤكداً أن الملاحظات والتوصيات سترفع إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين للنظر فيها واتخاذ ما يلزم بشأنها.
كما جرى الاتفاق على عقد هذه الاجتماعات بشكل دوري، بما يعزز التنسيق والتواصل بين الوزارة وبعثاتها في الخارج.
وعلي جانب اخر التقى سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي، محمد طه مصطفى، مدير إدارة الخليج في المديرية العامة للشرق الأوسط وشمال أفريقيا والخليج في المفوضية الأوروبية، ماثيو برينز، ورئيسة مجموعة اليمن والبحر الأحمر، دانيلا كولن.
جرى خلال اللقاء، بحث سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين اليمن والاتحاد الأوروبي، والبرامج المستقبلية للاتحاد الأوروبي في اليمن، وتطورات الأوضاع في المنطقة.
وأكد السفير مصطفى، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع الأشقاء إزاء العدوان الإيراني على دولهم.
من جانبهما، أكد المسؤولان الأوروبيان، استمرار دعم الاتحاد الأوروبي لليمن في برامج التنمية والإصلاحات التي تنفذها الحكومة.







































































