ناقش نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفي نعمان، اليوم، مع المفوض العام لشؤون الشرق الاوسط وشمال افريقيا في وزارة الخارجية الالمانية، السفير توبياس تونكل، تطورات الاوضاع في اليمن، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.
واشاد نائب وزير الخارجية، بالدعم الالماني السياسي والتنموي لليمن، واهمية استمرار الدعم التنموي الالماني لليمن..مثمناً موقف المانيا الداعم للحكومة الشرعية اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي.
من جانبه، اكد المسؤول الالماني، استمرار اهتمام المانيا باليمن وضرورة تبادل الآراء والافكار..معبراً عن دعم المانيا للحكومة اليمنية، ومجلس القيادة الرئاسي، وعملية السلام، وجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن..مؤكدا على اهمية استمرار الحوار.
حضر اللقاء، سفير المانيا لدى المانيا، لؤي الارياني.
وعلي جانب اخر توجت مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية، بجائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية والتربويّة بالتعاون مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) في العاصمة الأذربيجانية باكو.
وتسلم الجائزة بحضور المدير العام للإيسيسكو الدكتور سالم المالك، رئيس مجلس أمناء المؤسسة المهندس أحمد باشويه عن مشروع ” النموذجيات” التي فازت به المؤسسة على مستوى العالم الإسلامي.
وتعد هذه الجائزة من الجوائز المرموقة التي تُقدم لثلاث مؤسسات فقط على مستوى العالم الإسلامي.
وفازت بهذه الجائزة في دورتها الرابعة هذا العام إلى جانب مؤسسة حضرموت-تنمية بشرية كل من مؤسسة حيدر علييف من أذربيجان عن مشروعها “برنامج الدعم التربوي والاجتماعي”، والمؤسسة المغربية للتعليم الأولي من المملكة المغربية عن مشروعها لتجهيز أقسام التعليم الأولي بالمناطق القروية وشبه القروية والحضرية
وقال رئيس مجلس أمناء المؤسسة المهندس أحمد باشويه “هذا التكريم هو اعتراف دولي بجودة وإبداع النموذجيات الذي أطلقته المؤسسة بالشراكة مع مكتبي وزارة التربية والتعليم في محافظة حضرموت كنموذج ريادي لتطوير التعليم العام في اليمن”.






































































