ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع وكيل فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالمحافظة علي العيزري مستوى الأداء الرقابي والتقارير المتعلقة بأداء المكاتب التنفيذية والمديريات والمؤسسات الحكومية، وآليات تعزيز الشفافية وحماية المال العام.
جاء ذلك خلال زيارة تفقدية قام بها المحافظ شمسان إلى مقر فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالمحافظة التقى خلالها بموظفي الجهاز في إطار حرص السلطة المحلية على تفعيل أدوات الرقابة المؤسسية وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة في مختلف الجهات الحكومية.
واطلع المحافظ، خلال اللقاء، على سير العمل في الإدارات المختلفة بالجهاز، واستمع من وكيل الجهاز إلى شرح حول الجهود المبذولة في تنفيذ خطط الرقابة وتقييم الأداء المالي والإداري للمؤسسات الحكومية، إلى جانب أبرز التقارير والقضايا التي تم التعامل معها خلال الفترة الماضية والاحتياجات اللازمة لتعزيز عمل الجهاز في الجوانب الرقابية والمحاسبية .
وأشاد المحافظ شمسان بأداء الجهاز وتقاريره الدورية والسنوية، والدور الذي يضطلع به في مكافحة الفساد، وضبط المخالفات المتعلقة بالتحصيل والإنفاق والدورة المالية المخالفة للقانون، وإحالة القضايا إلى نيابة الأموال العامة بما يسهم في ردع المخالفين والمتلاعبين بالمال العام..مؤكداً أن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة يمثل صمام أمان لحماية المال العام وتعزيز النزاهة والشفافية..مشدداً على أن السلطة المحلية تضع ملف الإصلاح المالي والإداري ضمن أولوياتها، ولن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة استناداً إلى التقارير الرقابية المهنية.
ووجه المحافظ بتذليل كافة الصعوبات التي تواجه عمل الجهاز، وتوفير الإمكانيات اللازمة لتمكينه من أداء مهامه بكفاءة واستقلالية، بما يسهم في رفع كفاءة الإنفاق العام وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، اكد وكيل فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، أن زيارة المحافظ تمثل دفعة معنوية لمنتسبي الجهاز وتجسد حرص السلطة المحلية على تعزيز دور المؤسسات الرقابية والحفاظ على مقدرات الدولة.
وعلي جانب اخر تفقد وكيل المحافظة لشؤون التنمية،عارف جامل، اليوم، منطقة وادي التبدد، للاطلاع على سير العمل في مشروع الصرف الصحي ومستوى الأضرار التي يعاني منها المواطنون جراء توقف استكمال المشروع، وذلك استجابةً للبلاغات والشكاوى المرفوعة من الأهالي.
واطلع الوكيل جامل، ومعه وكيل المحافظة للشؤون الفنية,مهيب الحكيمي، خلال الزيارة التي رافقه فيها مدير عام مديرية المظفر محمد الكدهي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وثيق الأغبري، ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بشير العليمي، وعدد من وجهاء وأهالي المنطقة، على الأضرار الناتجة عن تعثر المشروع.
ووجه الشيخ جامل مدير عام المديرية ومدير مؤسسة المياه بسرعة استكمال تنفيذ المشروع لرفع الضرر عن أهالي مناطق وادي التبدد والظاهرة والجراجر، موضحاً أن المشروع يتضمن إنشاء خزانات تجميعية للصرف الصحي مزودة بوحدة ضخ متكاملة وربطها بالشبكة الرئيسية التابعة للمؤسسة، بما يضمن إنهاء المعاناة البيئية والصحية التي يواجهها سكان المنطقة بشكل جذري.
إلى ذلك، زار الوكيل جامل حديقة السلامي، حيث وجه مكتب الأشغال العامة والطرق بتخصيص جزء من مساحة الحديقة لإنشاء “معهد الخنساء” بتمويل ودعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.
وشدد الوكيل جامل على ضرورة إيقاف كافة أشكال الاعتداءات على أراضي الدولة، موجهاً بإلغاء كافة العقود السابقة في الحديقة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات محافظ المحافظة، مؤكداً استمرار السلطة المحلية في حماية الممتلكات العامة والحفاظ على المخططات الحضرية للمدينة.









































































