أشاد وزير الدفاع، الفريق الركن طاهر العقيلي، بالجهود التي تبذلها قيادة هيئة العمليات الحربية ودوائرها والمراكز والمدارس التابعة لها، في إدارة العمليات العسكرية على امتداد مسرح العمليات القتالية في المعركة الوطنية ضد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جاء ذلك خلال زيارته الى مقر الهيئة برفقة رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، حيث استمع الى شرح مفصل من رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، حول الإجراءات والأنشطة والبرامج والخطط، إضافة إلى أبرز الإنجازات التي حققتها الهيئة ودوائرها والمراكز والمدارس التابعة لها، ووحدات التحصينات، وألوية الاحتياط، والطيران المسيّر، ووحدات القناصة في مختلف الجوانب العملياتية والتدريبية والإدارية والقتالية.
وأكد الفريق العقيلي، أن مستوى الاحترافية الذي أظهرته القوات المسلحة في إدارة المعركة الوطنية محل فخر واعتزاز لدى القيادة السياسية والعسكرية، ناقلاً تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، وأعضاء المجلس، ورئيس مجلس الوزراء، إلى منتسبي المؤسسة العسكرية.
من جهته، ثمّن رئيس هيئة الأركان العامة، جهود هيئة العمليات في تعزيز التنسيق بين مختلف المناطق العسكرية والوحدات القتالية..مشيراً إلى أن الشعب اليمني يعوّل على القوات المسلحة والأمن والمقاومة، وبإسناد من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في دحر مليشيات الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة.
وفي السياق اطّلع رئيس هيئة التدريب والتأهيل، اللواء الركن محمد صالح الشاعري، خلال زيارة تفقدية إلى مقر الهيئة بمحافظة مأرب، على سير العمل ومستوى الأداء في مختلف الدوائر والمراكز التدريبية التابعة للهيئة، وشُعب التدريب في المناطق العسكرية.
وخلال الزيارة، استمع إلى شرح واف من مدراء الدوائر وقادة المراكز ورؤساء شُعب التدريب حول طبيعة المهام المنفذة، والجهود المبذولة في مجالات التدريب والتأهيل، إضافة إلى أبرز الإشكاليات والمعوقات التي تواجه سير العمل وتؤثر على كفاءة الأداء.
وأكد رئيس الهيئة حرص القيادة على تذليل الصعوبات ومعالجة الإشكاليات بشكل عاجل، مشدداً على أهمية الارتقاء بمستوى التدريب والتأهيل بما يعزز الجاهزية القتالية ويرفع كفاءة الأداء المؤسسي، موجهاً باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرارية العمل بوتيرة عالية وتحقيق الأهداف المنشودة.
من جانبه، رحب نائب رئيس الهيئة اللواء الركن أحمد عبدالله العابسي بزيارة رئيس الهيئة، مشيداً باهتمامه بجانب التدريب والتأهيل، ومؤكداً أن هذه الزيارة تمثل دفعة قوية نحو توحيد العمل المؤسسي للهيئة ودوائرها.. كما استعرض تقريراً عن أبرز إنجازات الهيئة خلال الفترة من 2020م حتى 2026م، وما تحقق من برامج تأهيلية ودورات تخصصية للضباط والأفراد.
وتأتي هذه الزيارة في إطار اهتمام قيادة هيئة التدريب والتأهيل بمتابعة سير العمل ميدانياً، وتعزيز كفاءة منتسبي المؤسسة العسكرية، بما يسهم في تطوير القدرات ورفع مستوى الجاهزية للقوات المسلحة.
حضر الزيارة مساعدو رئيس الهيئة، ومدير دائرة التدريب، ومدير دائرة الرياضة العسكرية، وقادة المراكز التدريبية، ورؤساء شُعب التدريب في المناطق العسكرية.







































































