التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن، يفجيني كودروڤ.
جرى خلال اللقاء، تبادل الأفكار حول اهمية تطوير العلاقات بين البلدين واهمية استعادة النشاط الدبلوماسي الروسي في عدن..مشيراً الى جهود الحكومة في مجالات الامن والخدمات وانضباط العمل المؤسسي وضبط الموارد.
وجدد نائب وزير الخارجية، ادانة الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن.
من جانبه، أكد السفير الروسي دعم جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة واستعداد بلاده للمساهمة في احلال السلام في اليمن.
واتفق المسؤولان على ضرورة تكثيف اللقاءات الثنائية والزيارات بين المسؤولين لخدمة المصالح المشتركة.
كما ناقش نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع نائب السفير الأمريكي لدى اليمن، جوناثان پيتشي، تطورات الأوضاع في اليمن، وجهود الحكومة لتطوير العمل المؤسسي، وضبط الموارد، وتحسين الخدمات.
كما بحث الجانبان، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
وجدد نائب وزير الخارجية، إدانة الاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن.
وأكد نائب وزير الخارجية، أهمية التواصل المستمر بين الجانبين لفهم حقيقة الأوضاع، والوصول إلى رؤية مشتركة تسهم في تعزيز الاستقرار، ودعم جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.
وعلي صعيد اخر بحث سفير اليمن لدى ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع رئيس مجلس الشيوخ الماليزي، سيناتور داتو أوانج بيمي، العلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين الشقيقين.
واستعرض السفير باحميد، مستجدات الأوضاع في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في تحقيق التعافي الاقتصادي والتخفيف من معاناة الشعب اليمني.. مشيداً بما تحقق من تقدم في مجال التبادل التجاري بين اليمن وماليزيا، رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا جراء الحرب.
من جانبه، أشاد رئيس مجلس الشيوخ الماليزي بمتانة العلاقات الثنائية بين البلدين..مؤكداً حرص ماليزيا على تعزيز التعاون مع الجمهورية اليمنية في مختلف المجالات..معبّراً عن تمنياته بالتوفيق للحكومة اليمنية برئاسة الدكتور شائع محسن الزنداني..مطلعًا إلى توسيع آفاق التعاون مع مجلس الشورى اليمني.







































































