رأس وزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الخميس، اجتماعًا ضم مديري عموم المديريات ومديري المكاتب التنفيذية، لمناقشة عدد من الملفات المرتبطة بأداء السلطات المحلية، ناقشة مستوى تقديم أمام الخدمية والتنموية في عدن.
واستعرض الاجتماع جملة من القضايا ذات الصلة باختصاصات السلطات المحلية، وفي مقدمتها مستوى الجاهزية والاستعدادات لمواجهة المنخفض الجوي المتوقع أن تشهده عدن شهر أغسطس القادم، وخطة الطوارئ المزمع تنفيذها للتخفيف من آثاره، بما يضمن حماية الأرواح والممتلكات والحفاظ على استمرارية الخدمات الأساسية.
وفي الاجتماع شدد المحافظ عبدالرحمن شيخ على أهمية رفع مستوى الجاهزية لدى جميع الجهات المعنية المختصة، والعمل بروح الفريق الواحد وتعزيز التنسيق المشترك بين مختلف الأجهزة التنفيذية والخدمية.
واكد على ضرورة رفع تقارير دورية ومنتظمة عن مستوى الاستعدادات والإجراءات المنفذة، وما يواجهها من صعوبات وتحديات، إلى جانب تحديد الاحتياجات والإجراءات العاجلة المطلوبة لمعالجتها، بما يتيح سرعة اتخاذ القرارات المناسبة، ويرفع من كفاءة الاستجابة الميدانية، ويحد من الآثار المحتملة للمنخفض الجوي.
كما وقف الاجتماع أمام أوضاع الأسواق، واطّلع على سير النزولات الميدانية التي تنفذها فرق الرقابة التابعة لمكتب وزارة الصناعة والتجارة لمتابعة الأسعار وضبط المخالفات.
واكد على أهمية مواصلة حملات الرقابة وتعزيزها لضمان استقرار الأسواق، وحماية المستهلك، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين والمتلاعبين بالأسعار.
وفي الجانب الرياضي والشبابي، ناقش الاجتماع واقع الأنشطة الرياضية والشبابية في مديريات عدن، وضرورة دعم البرامج والفعاليات الرياضية والشبابية، وتوفير الإمكانات اللازمة لإنجاحها، لما تمثله من أهمية في تنمية قدرات الشباب واستثمار طاقاتهم في مختلف المجالات.
واستعرض الاجتماع تقريرًا عن الحركة المرورية في العاصمة، وفقًا لما قدمته شرطة السير، حيث أشاد المحافظ بالجهود التي تبذلها شرطة السير في تنظيم حركة المرور، وإدارة خطوط السير، والحد من الاختناقات المرورية والازدحام، مؤكدًا أهمية مواصلة التنسيق بين الجهات المختصة لتعزيز انسيابية الحركة المرورية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما جرى اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فتح مظاريف المناقصة العامة رقم (2) للعام 2026م، والخاصة بتنفيذ مشروع إعادة تأهيل وترميم مبنى الديوان العام لرئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني.
واقرت لجنة فتح المظاريف في اجتماعها الذي تراسه رئيس المصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء الركن الدكتور محمد باهارون إحالة العطاءات المستوفية للشروط إلى لجنة التحليل الفني والمالي المختصة، لاستكمال عملية التقييم والدراسة وفقاً للمعايير المعتمدة، تمهيداً لاستكمال الإجراءات اللازمة لإرساء المناقصة.
وعلي جانب اخر أقر مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري خلال اجتماعه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس الإدارة فارس شعفل، برنامج اجتماعاته للفترة من يوليو وحتى ديسمبر 2026م، ومتابعة تنفيذ خططه وبرامجه وفق الأولويات المحددة.
ووقف الاجتماع، الذي ضم اعضاء المجلس، أمام عدد من الموضوعات المتصلة بتطوير أداء الهيئة وتعزيز مهامها التنظيمية، وتقريراً بشأن الإجراءات المتخذة لتنفيذ التوصيات المتعلقة بحادثة العرقوب ومستوى تنفيذها.
وشدد رئيس مجلس الإدارة، على ضرورة تكامل الجهود بين الجهات الحكومية ذات العلاقة والقطاع الخاص للارتقاء بقطاع النقل البري وتحسين مستوى السلامة والخدمات.












































































