دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر سعيد العامري ، اليوم، التطبيق المهني للدورات التدريبية للشباب ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش بوادي حضرموت، الممول من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية عبر الشريك المنفذ ائتلاف الخير للاغاثة الانسانية.
وتعرف وكيل المحافظة ، بحضور مشرف تنسيق مركز الملك سلمان للإغاثة بحضرموت عبدالعزيز باوزير من مدير عام التعليم الفني والتدريب المهني محبوب أمان بأن المشروع يستهدف تدريب 125 شابًا عبر برامج تدريبية مهنية متخصصة تشمل مجالات متعددة مثل صيانة الأجهزة المنزلية، النجارة، والديكور، صيانة السيارات، حياكة رجالية، وتربية النحل، والتصوير الفتوغرافي، والكهرباء والطاقة كمجالات حيوية تلبي احتياجات سوق العمل المحلي.
لافتا بأن المشروع ينفذ في مديريات سيئون والقطن وحريضة ، ويهدف الى تمكين الشباب وتأهيلهم بمهارات مهنية متقدمة، وتعزيز قدراتهم في مجالات التسويق وإدارة المشاريع الصغيرة، إضافة إلى تقديم منح إنتاجية متكاملة تساعدهم على إنشاء مشاريعهم الخاصة والانطلاق بثقة نحو سوق العمل.
وخلال التدشين ، ثمّن وكيل المحافظة الدور الرائد الذي يضطلع به مركز الملك سلمان في دعم التنمية المحلية وتحسين سبل العيش، مؤكدًا أن مثل هذه المشاريع تمثل نموذجًا حيويًا للتدخلات التي تلامس احتياجات الشباب وتمنحهم الأمل بمستقبل أفضل.
حضر التدشين مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية بوادي حضرموت احمد باحشوان ، ومدير عام مكتب الاعلام رشيد العامري ومدير مكتب ائتلاف الخير بحضرموت طارق الجابري وعدد من المختصين.
كما كلف مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بوادي حضرموت والصحراء في اجتماعه، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، الإدارة التنفيذية للصندوق بمراجعة اللائحة التنظيمية والهيكل التنظيمي للصندوق مع مكتب وزارة الشؤون القانونية، ورفع المقترحات الخاصة بإستحداث وتطوير مستوى الخدمات المقدمة بحسب الاحتياجات التي يتطلبها واقع العمل اليومي .
وأقر مجلس الإدارة، إعادة وضع قسم التشجير من الإدارة العامة للصندوق الى وضعه السابق تحت إشراف وحدة النظافة والتحسين بمديرية سيئون، وكذا اقرار تجديد عقد مهمة تحصيل رسوم النظافة في النقاط المحددة مع المتعهد السابق.
و اتخذ مجلس إدارة الصندوق، جملة من الإجراءات التي من شأنها تعزيز مستوى الخدمات المقدمة، وزيادة حجم تحصيل رسوم النظافة القانونية المحددة .
وأعرب المدير العام التنفيذي مرعي الكثيري، وأعضاء مجلس إدارة الصندوق، عن سعادتهم بالاهتمام المتزايد من قبل السلطة المحلية لتعزيز إمكانيات الصندوق لتمكين عمال النظافة من القيام بواجباتهم على الوجه الأكمل خلال الفترة القادمة، والتي انعكست في إظهار المدن الرئيسية بالمظهر الجمالي ، والعمل بمبدأ الثواب والعقاب ، وتكريم المجتهدين في أداء واجباتهم من عمال النظافة ومحاسبة المقصرين.
هذا وقد إستعرض مجلس إدارة الصندوق محضر اجتماعه السابق ومستوى تنفيذ التكليفات والإجراءات المتخذة الواردة فيه .
كما دشن مدير عام مديرية تريم حضرموت، حسن مولى الدويلة ،اليوم، الجولة الأولى للنشاط الإيصالي التكاملي بمديرية تريم الذي تنفذه وزارة الصحة العامة والسكان، خلال الفترة من (28 ابريل – 2 مايو 2025م) .
وأكد الدويلة، أهمية الحملة في تلبية احتياجات المجتمع..مشيدا بالدعم المستمر من وزارة الصحة ومنظمات المجتمع المدني.
وأوضح مشرف التحصين بالمديرية عمر عبد هود، أن الجولة الأولى تهدف إلى رفع مستوى الوعي الصحي بين سكان المديرية من خلال مجموعة من الخدمات والأنشطة التوعوية والتثقيفية، بالإضافة إلى تقديم الخدمات الطبية اللازمة.
كما دشن مدير مديرية ساه بمحافظة حضرموت، مبارك الجابري، اليوم، مشروع توزيع شتلات زراعية متنوعة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وتنفيذ المؤسسة الطبية الميدانية.
ويتضمن المشروع، دعم 183 مزارعاً من أبناء مدينة ساه، ضمن الجهود المبذولة لتعزيز القطاع الزراعي وتحسين مستوى دخل المزارعين.







































































