قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو :”ان ما تقوم به قوات الحكومة اليمنية، هو استعادة الأراضي التي اُخرجت منها من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني”.
وأضاف روبيو في تصريح صحفي :”ان المملكة العربية السعودية تعرضت لهجمات من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية، وهم يدركون حجم التهديدات التي تشكله هذه الهجمات، لذا لديهم الحق في الدفاع عن انفسهم”.
واعتبر روبيو في تصريحات للصحفيين، أن ما يحدث حالياً في اليمن هو هجوم مضاد على اعتداءات الحوثيين، إذ تحاول القوات اليمنية استعادة الأراضي التي دخلها الحوثيون، مضيفاً: “هذه أراضٍ استولى عليها الحوثيون نتيجة هجومهم، وما يحدث الآن هو رد على ذلك. كنا نتوقع أن يحدث هذا، وهذا ما حدث بالفعل”.
وقد شدد على أن “الحكومة اليمنية والسعودية لن تقبلا بتحكم الحوثي في باب المندب”، مؤكداً أن واشنطن لديها اتفاقيات والتزامات أمنية مع السعودية وستفي بها.
تطورات “فجر اليم







































































