أشاد وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، بجهود لجنة رواد الكشافة اليمنية وأنشطتها الخارجية التي تسهم في تعزيز حضور الحركة الكشفية اليمنية على المستويين العربي والإقليمي.
واكد خلال لقاءه اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، لجنة رواد الكشافة والمرشدات، حرص الوزارة على دعم برامج الرواد وتطوير أعمالهم..مشدداً على ضرورة توسيع نشاطها عبر تشكيل لجان لرواد الكشافة في المحافظات.
واستعراض اللقاء التقرير النصف السنوي للرابطة للعام 2026، إلى جانب مناقشة التحضيرات للمؤتمر الحادي عشر للاتحاد الكشفي لرواد العرب المقرر عقده في دولة قطر خلال الفترة من 1 إلى 4 نوفمبر، ومؤتمر “الحركة الكشفية بين التطوع والنشاط الاقتصادي” المزمع إقامته في دولة الكويت خلال الفترة من 3 إلى 7 أكتوبر.
ووجّه الوزير بتشكيل لجان لرواد الكشافة في المحافظات خلال شهر، واعتماد اجتماع دوري مع لجنة الرواد كل ثلاثة أشهر، إضافة إلى اعتماد ميزانية سنوية لدعم أنشطة الرواد.
من جانبها، عبرت لجنة رواد الكشافة والمرشدات عن شكرها وتقديرها لمعالي الوزير على دعمه المستمر واهتمامه بتطوير نشاط الرواد
كما كرّم وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، اليوم الثلاثاء، أصغر لاعبة مشاركة في تصفيات عدن الفردية للشطرنج للسيدات، سناء محب النبي علي، تقديرًا لمشاركتها المتميزة، وتشجيعًا للمواهب الناشئة في اللعبة.
جاء ذلك خلال استقباله اللاعبة سناء محب النبي في مكتبه بديوان عام وزارة الشباب والرياضة بالعاصمة المؤقتة عدن، بحضور مدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن رائد نعمان، ومدير عام النشاط الرياضي بالوزارة أحمد سيف.
وأشاد الوزير البكري بما تمتلكه اللاعبة سناء من موهبة واعدة..مؤكدًا حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم ورعاية الموهوبين في مختلف الألعاب الرياضية، وتهيئة البيئة المناسبة لصقل قدراتهم وتمكينهم من تمثيل اليمن في المحافل الإقليمية والدولية.
من جانبها، عبرت اللاعبة سناء محب النبي علي عن سعادتها بهذا التكريم..معتبرةً إياه حافزًا كبيرًا لمواصلة التدريب وتطوير مستواها.
وكانت اللاعبة سناء قد شاركت في تصفيات عدن الفردية للشطرنج للسيدات التي نظمها الاتحاد اليمني للشطرنج خلال الفترة من 30 يونيو إلى 5 يوليو، بمشاركة لاعبات من محافظات عدن، وصنعاء، وأبين، وتعز، ومأرب، ولحج، وأمانة العاصمة، في إطار جهود الاتحاد لاكتشاف المواهب وتوسيع قاعدة ممارسة لعبة الشطرنج النسوية.












































































