اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على أوضاع مطار الريان الدولي، وسير العمل فيه، والاحتياجات والمتطلبات التشغيلية.
وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، خلال لقائه مدير عام المطار، المهندس أحمد باوزير، أهمية العمل على توسيع حركة النقل الجوي من خلال زيادة عدد الرحلات وافتتاح خطوط طيران جديدة، لما لذلك من دور في تسهيل حركة المواطنين، وتعزيز النشاطين الاقتصادي والاستثماري، ودعم مكانة مطار الريان الدولي بوصفه بوابة رئيسية لحضرموت والمحافظات المجاورة.
وناقش اللقاء أبرز التحديات التي تواجه تشغيل المطار، إلى جانب مستحقات ومطالب المواطنين المتعلقة بخدمات النقل الجوي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين وتلبية احتياجاتهم.
كما استعرض اللقاء، مشروع إعادة تأهيل الصالات الداخلية للمطار، والجهود المبذولة لتطوير البنية التحتية ورفع كفاءة المرافق، بما يواكب النمو المتوقع في حركة المسافرين، ويعزز جاهزية المطار لاستقبال المزيد من الرحلات.
وفي سيئوندشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان بارباع ، اليوم، الصالون التفاعلي لمشروع “وعي” بالتعليم الفني، الذي تنفذه مؤسسة متطوعون للتنمية بدعم من مؤسسة العون للتنمية.
وأكد الوكيل بارباع، أهمية التوسع في توفير مسارات تعليمية متنوعة تلبي احتياجات سوق العمل..مشددًا على ضرورة تعزيز وعي الشباب بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني باعتباره أحد المسارات الرئيسة لإعداد الكفاءات الوطنية، وتمكين الشباب من اكتساب المهارات اللازمة للالتحاق بسوق العمل والإسهام في دعم مسيرة التنمية.. مشيرا إلى أن دعم مثل هذه المبادرات يسهم في تصحيح النظرة المجتمعية تجاه التعليم الفني.











































































