أنهت حملة أمنية في محافظة أبين، اليوم الأربعاء، جريمة تقطع نفذتها عصابة مسلحة بالقرب من نقطة حسان بمديرية زنجبار، بهدف إيقاف القاطرات ومطالبة سائقيها بدفع مبالغ مالية ومنعهم من المرور.
وقال مصدر أمني مسؤول بالمحافظة لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) “ان الحملة التي قادها محافظ المحافظة الدكتور مختار الرباش جاءت عقب تلقي بلاغات من مالكي مركبات النقل عن تعرضهم للتقطع من قبل عناصر مسلحة ترتدي بزات عسكرية، حيث تحركت الحملة إلى موقع الحادثة لتنفيذ قرار منع نقاط الجبايات غير القانونية وإزالتها”.
وأضاف المصدر ” فور وصول المحافظ والقوة الأمنية، جرى مطالبة العناصر المسلحة بإنهاء التقطع سلمياً، وإزالة النقطة المستحدثة وتسليم أنفسهم، إلا أنهم رفضوا الامتثال وبادروا بإطلاق النار”.
وأشار إلى أن المواجهات أسفرت عن إصابة أحد أفراد حراسة المحافظ أثناء تأدية واجبه، إضافة إلى إصابة أحد المسلحين المشاركين في التقطع، قبل أن تتمكن القوات الأمنية من فرض سيطرتها الكاملة على الموقع، وإلقاء القبض على جميع العناصر المتورطة، وإحالتهم إلى الجهات المختصة لينالوا جزاءهم العادل.
وأكد محافظ أبين أنه لا تهاون مع كل من تسوّل له نفسه المساس بأمن واستقرار المحافظة..مجدداً رفض أبناء أبين لمثل هذه الأعمال الخارجة عن النظام والقانون.







































































