استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، ومسارات التعاون الثنائي بين البلدين، وسبل تعزيز التنسيق المشترك في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك.
وتناول اللقاء آخر التطورات في المنطقة في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية على المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن، وما تسببه من أضرار مادية ومعنوية تمس الأمن والاستقرار الإقليميين.
كما تناول اللقاء جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الرامية إلى تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية والتخفيف من معاناة المواطنين، من خلال المضي في مسار الإصلاح المؤسسي، وإعادة ترتيب أجهزة الدولة، وبناء القدرات، وتعزيز الموارد العامة للوفاء بالالتزامات الأساسية.
وأوضح الدكتور العليمي أن مجلس الوزراء أقر حزمة إصلاحات مالية خاصة بصرف مرتبات موظفي الجهاز الإداري للدولة، بما يعزز الشفافية والانضباط المالي ويضمن انتظام صرف المرتبات، بالتوازي مع استمرار الجهود لتطبيع الأوضاع في المحافظات الجنوبية.
وأشاد الدكتور العليمي بالدور الذي تضطلع به الولايات المتحدة الأمريكية في دعم الحكومة اليمنية، ومساندة الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار، وتعزيز الشراكة الثنائية بما يخدم مصالح البلدين.
وثمّن الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية في مجال مكافحة الإرهاب، ودورها المهم في دعم الجهود الرامية إلى تجفيف منابع التطرف، وتعزيز التنسيق الأمني، ومساندة المؤسسات المختصة، إلى جانب إسهاماتها في تأمين الممرات الدولية وحماية حرية الملاحة، بما يسهم في حماية أمن اليمن والمنطقة والاستقرار الإقليمي والدولي.
من جانبه، أكد السفير الأمريكي التزام بلاده بمواصلة دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وتعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية، والعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم مسار الاستقرار والسلام.
كما استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، وآفاق تعزيز التعاون بين البلدين الصديقين.
وتناول اللقاء التطورات الأخيرة في المنطقة، وانعكاساتها على الأمن والاستقرار، إلى جانب الجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية، والتخفيف من معاناة المواطنين، من خلال مواصلة الإصلاحات المؤسسية والمالية، وإعادة ترتيب أجهزة الدولة، وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة.
وأكد الدكتور العليمي أن اليمنيين يدركون طبيعة المشروع الإيراني التخريبي وما خلفه من دمار وانقلاب على الدولة ومؤسساتها، مشيراً إلى أن المواقف الشعبية الرافضة للاعتداءات الإيرانية تعكس وعياً وطنياً راسخاً بخطورة هذا المشروع.
كما أشار عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى أهمية دعم الحكومة وتمكينها من الوفاء بالتزاماتها الأساسية، لاسيما بعد إقرار مجلس الوزراء حزمة من الإصلاحات المالية الهادفة إلى تعزيز الشفافية والانضباط المالي وضمان انتظام صرف مرتبات موظفي الجهاز الإداري للدولة.
وأشاد الدكتور العليمي بالدور الإيجابي الذي تضطلع به ألمانيا في دعم اليمن، ومساندة الجهود الإنسانية والتنموية، والإسهام في دعم مسار الاستقرار والسلام.
من جانبه، أكد السفير الألماني حرص بلاده على مواصلة دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وتعزيز التعاون الثنائي، والعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم جهود الاستقرار والسلام.







































































