اعلنت المؤسسة العامة للكهرباء منطقة المهرة سبب الإطفاء الكلي للتيار الكهربائي خلال الساعة القادمة في الغيضة وضواحيها. يعود إلى نفاد كميات وقود الديزل المشغِّل لمحطات التوليد، نتيجة تأخر وصول شحنات الوقود المخصصة للمحطات.
واكدت المؤسسة أن قواطر نقل الديزل لا تزال في طريقها إلى المحافظة، ومن المتوقع وصولها خلال الساعات القادمة، حيث ستباشر الفرق الفنية فور وصول الوقود بإعادة تشغيل محطات التوليد وإعادة التيار الكهربائي وفق البرنامج المعتمد.
وعبرت المؤسسة عن تقديرها لتفهّم وصبر المواطنين إزاء هذا الظرف الخارج عن الإرادة، مؤكدةً حرصها المستمر على تأمين استقرار الخدمة الكهربائية وبذل كل الجهود الممكنة لتفادي مثل هذه الانقطاعات.
كما تؤكد المؤسسة أنها تتابع بشكل مباشر عملية وصول الوقود وتشغيل المحطات ، وستوافي المواطنين بأي مستجدات في حينها.
وعلي صعيد اخر شهد وكيل أول محافظة المهرة، العميد الدكتور مختار بن عويض ، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس عوض قويزان، تسليم موقع مشروع تأهيل سوق الخضار المركزي بمدينة الغيضة، ضمن مشروع الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي في اليمن، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وشدد الجعفري على ضرورة الالتزام بالمعايير المتفق عليها ضمن بنود المشروع..مؤكداً أهمية المشروع في تنشيط الحركة التجارية وتعزيز تسويق المنتجات الزراعية بما يدعم المزارعين ويخدم الاقتصاد المحلي بالمحافظة.
ويتضمن المشروع، الذي يُنفذ عبر ائتلاف الخير للإغاثة، أعمال تأهيل شاملة لسوق الخضار المركزي، تشمل تجديد منافذ البيع وتحسين الواجهات الخارجية، إضافة إلى تحديث أعمال الكهرباء داخل السوق بما يسهم في تحسين بيئة العمل وتنظيم حركة البيع والشراء.
كما اختتمت إدارة تنمية المرأة بمديرية قشن في محافظة المهرة، ، فعاليات المجلس الرمضاني الأول الذي نظمته الإدارة خلال شهر رمضان المبارك، بمشاركة واسعة من القيادات المجتمعية والنسوية والأسر المنتجة.
واكدت مديرة إدارة تنمية المرأة بالمديرية، أشواق عوشن، أن هذه الأنشطة هدفت إلى تعزيز الوعي المجتمعي وإبراز دور المرأة في التنمية، إضافة إلى دعم وتشجيع الأسر المنتجة في المديرية..مثمنة جهود السلطة المحلية لأنشطة وبرامج تنمية المرأة.
وشهد الحفل تكريم محافظ المحافظة ومدير عام المديرية، إلى جانب تكريم الأسر المنتجة المشاركة والداعمين والمساهمين وفريق إدارة تنمية المرأة بالمديرية، تقديراً لجهودهم في إنجاح برامج وأنشطة المجلس الرمضاني.
كما تخللت الفعالية سحوبات على عدد من الجوائز المتنوعة المقدمة من بعض المحلات التجارية والرعاة الداعمين، وسط أجواء من التفاعل والارتياح بين الحاضرين.









































































