اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، اليوم ، على جهود مصلحة شؤون القبائل بوادي وصحراء حضرموت ،
جاء ذلك خلال لقاءه بالشيخ سلطان التميمي، المدير العام لمصلحة شؤون القبائل فرع وادي وصحراء حضرموت.
وناقش اللقاء الأوضاع العامة في محافظة حضرموت، لا سيما مدن ومناطق وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الاستقرار الأمني والخدمي في تلك المناطق، إلى جانب التحديات الراهنة التي تواجهها.
كما تناول اللقاء أوضاع القبائل ودورها المحوري في تعزيز الأمن والاستقرار، وأهمية الشراكة والتنسيق المستمر بين السلطة المحلية والقبائل بما يسهم في ترسيخ السلم الاجتماعي والحفاظ على النسيج المجتمعي.
وتطرق اللقاء إلى مناقشة أبرز التطورات والمستجدات المتعلقة بقضية منطقة الخرخير الحدودية، حيث استعرض محافظ حضرموت الخطوات والإجراءات العامة التي تقوم بها السلطة المحلية لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، والعمل على التهدئة وفرض القانون.
وأشاد عضو مجلس القيادة بجهود مصلحة شؤون القبائل بوادي وصحراء حضرموت، مثمنًا دورها في تعزيز التواصل مع القبائل ومعالجة القضايا المجتمعية، بما يخدم استقرار المحافظة وأمنها.
من جانبه جدّد الشيخ التميمي تأكيده على استمرار جهود مصلحة شؤون القبائل بما يتوافق مع القوانين الرسمية والأعراف القبلية، وبما يعزز مساندة ودعم السلطات المحلية بمحافظة حضرموت في ترسيخ الأمن والاستقرار.
كما اطلع سالم الخنبشي عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت ، اليوم، على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية خلال لقاءة بمشرف الوحدة التنسيقية لاعمال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بحضرموت.
وخلال اللقاء، ثمّن الخنبشي الجهود الكبيرة والتدخلات الإنسانية والإغاثية التي ينفذها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة حضرموت، مشيدًا بالدور الأخوي للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمهم المستمر للمحافظة في مختلف المجالات الحيوية .
وأشاد عضو مجلس القيادة بالدور الحيوي لمركز الملك سلمان للإغاثة، مؤكدًا أن هذه التدخلات تمثل نموذجًا للعمل الإنساني الفاعل وتعكس عمق العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين.
من جانبه، استعرض الأستاذ عبدالعزيز باوزير مجمل تدخلات المركز في القطاع الصحي والإغاثي والتعليمي والإنساني، إضافة إلى مشاريع بناء القدرات، موضحًا أن عدد المشاريع المنفذة عبر المركز في حضرموت تجاوز 25 مشروعًا ، أسهمت في تحسين الخدمات وتخفيف المعاناة الإنسانية.
كما عبّر باوزير عن شكره وتقديره لجهود السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، مثمنًا ما تقدمه من تسهيلات وتعاون أسهمت في إنجاح وتنفيذ هذه المشاريع الإنسانية.
حضر اللقاء احمد علي الخنبشي مدير مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت.
كما التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، اليوم، بعدد من الصحفيين والإعلاميين من أبناء محافظة حضرموت، في لقاء ناقش جملة من القضايا المهمة المرتبطة بالوضع العام في المحافظة والتحديات الراهنة.
وخلال اللقاء، قدّم سالم الخنبشي إحاطة شاملة حول الأوضاع في حضرموت، مستعرضًا الخطوات القادمة الهادفة إلى الدفاع عن استحقاقات حضرموت خلال المرحلة المقبلة، ومؤكدًا أهمية الدور الإعلامي في مواكبة هذه المرحلة الحساسة واهمية رفع مستوى الخطاب الاعلامي ، بما يجمع الكلمة والرأي اتجاة حضرموت والاستحقاق القادم في العملية الساسية الشاملة في اليمن .
وأشار عضو مجلس القيادة إلى أن المرحلة القادمة تتطلب تعزيز الشراكة والتوافق والقبول بين أبناء حضرموت، والعمل بروح الفريق الواحد بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها ، معبرا بالشكر عن الدور الأخوي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية، مشيدا بجهودها الكبيرة والداعمة لمحافظة حضرموت في مختلف الجوانب.
وتطرق اللقاء من قبل الصحفيين والاعلاميين بطرح العديد من النقاشات و الاراء في مختلف القضايا ذات الأهمية ، مؤكدين إلى أهمية توحيد الكلمة وحضور حضرموت برؤية واحدة في إطار المؤتمر الجنوبي – الجنوبي، إضافة إلى مناقشة الترتيبات المتعلقة بـ اللقاء الموسع لأبناء حضرموت في المملكة العربية السعودية.
وناقش اللقاء أهمية توحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم قضايا حضرموت ويعزز حضورها، إلى جانب التأكيد على ضرورة تطبيع الحياة العامة في المحافظة، بما ينعكس إيجابًا على استقرار الأوضاع وتحسين مستوى الخدمات .
حضر اللقاء أحمد الخنبشي مدير مكتب عضو مجلس القيادة ومحافظ حضرموت، و عبيد واكد المدير العام لإدارة الاعلام والعلاقات العامة.









































































