أعلن المتحدث باسم قوات التحالف العربي اللواء ركن تركي المالكي أن القوات البحرية الملكية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب لمباشرة عمليات التفتيش ومكافحة التهريب.
وأوضح المالكي، أن هذا الانتشار يهدف إلى تعزيز الرقابة البحرية وتنفيذ المهام العملياتية لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود القوات البحرية السعودية المستمرة لحماية الممرات المائية الدولية، ومكافحة الأنشطة غير المشروعة.
كما وجه طيران التحالف اليوم الجمعة ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت.
وقال وكيل وزارة الإعلام اليمنية إن مقاتلات التحالف نفذت ضربات جوية استهدفت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، متهما إياها بنصب كمائن على طرق تحرك قوات قوات درع الوطن في محافظة حضرموت.
وأوضح المسؤول أن القصف جاء لتحييد مصادر التهديد وتأمين خطوط الإمداد والتحرك، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول حجم الخسائر أو المواقع المستهدفة بدقة.
وأفاد مسؤول رفيع في المجلس الانتقالي، اليوم الجمعة، بأن “غارات جوية استهدفت أحد معسكرات المجلس وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى”.
وقال محمد عبد الملك رئيس المجلس الانتقالي في وادي وصحراء حضرموت إن “سبع غارات استهدفت معسكرنا في الخشعة وسقط قتلى وجرحى من قواتنا”، إلا أنه زعم أنه “تمّ كسر هجوم برّي على المعسكر”.
وقال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، فرج البحسني، الجمعة إن “توجيه السلاح نحو الداخل المحرر من الحوثيين مرفوض وخطير وسينتج المزيد من الفوضى”.
وأضاف: “إن ما تمر به بلادنا اليوم من تطورات متسارعة يفرض على الجميع تحمّل مسؤولياتهم الوطنية والتاريخية، ويستدعي موقفا واضحا لا لبس فيه، يقوم على تغليب المصلحة العليا، ورفض أي محاولات لجرّ الجنوب إلى صراعات داخلية تخدم الأعداء، وفي مقدمتهم ميليشيا الحوثي”.









































































