التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، على هامش مشاركته في منتدى الدوحة الثالث والعشرين.
وفي مستهل اللقاء، نقل الدكتور عبدالله العليمي، ل لرئيس الموريتاني، تحيات أخيه الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وإخوانه أعضاء المجلس..معبّرًا عن شكره وتقديره لفخامته وحكومة وشعب موريتانيا الشقيق على وقوفهم الثابت إلى جانب الشرعية اليمنية، ودعمهم المستمر في المحافل الإقليمية والدولية.
وثمّن عضو مجلس القيادة، المنح العسكرية التي تقدمها موريتانيا لليمن في كلية القيادة والأركان..مؤكداً أهميتها في دعم بناء القدرات العسكرية اليمنية، وتعزيز كفاءة كوادرها.
وتناول اللقاء مستجدات الأوضاع في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي الرامية إلى استعادة الدولة، وتحقيق السلام، ودفع مسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، والتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية، والجهود الكبيرة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة لدعم الشرعية في مختلف المجالات الإنسانية، والاقتصادية، والامنية، والسياسية.
كما أشاد الدكتور العليمي، بالدور المحوري الذي تضطلع به الجمهورية الإسلامية الموريتانية في دول الساحل الإفريقي، وأهمية هذا الدور في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، ودعم الجهود الدولية لمكافحة التطرف والإرهاب، وترسيخ التنمية في المنطقة.
وأكد الرئيس الموريتاني، دعم بلاده الكامل لليمن وشرعيته الدستورية، وحرص موريتانيا على استمرار التعاون وتطوير العلاقات الثنائية بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
حضر اللقاء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى دولة قطر، راجح بادي، ومدير ديوان الرئاسة الموريتانية، الناني ولد اشروقه، وسفير موريتانيا لدى دولة قطر، محمد ولد ببانه.









































































