قام وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي ، اليوم ، بزيارة إلى فرع الوحدة التنفيذية للضرائب على كبار المكلفين ، حيث التقى مدير الوحدة التنفيذية جواد النشواني ومدراء الادارات والاقسام وناقش معهم عدد من القضايا المتعلقة بتحصيل الإيرادات المركزية من كبار المكلفين وفقاً للتصنيف الصادر عن وزير المالية .
وشدّد وكيل أول المحافظة خلال اللقاء على تنفيذ توجيهات محافظ المحافظة بالالتزام بالقانون الأساسي لتحصيل ضرائب الشركات في المحافظة ، والعمل على رفع كفاءة التحصيل الضريبي لتعزيز الإيرادات المركزية للدولة ، تنفيذًا لقرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025م ، مؤكدا على أن محافظة تعز كانت وما تزال في مقدمة المحافظات الملتزمة بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل الضريبي.
كما اكد الوكيل المخلافي على أن أي مستحقات ضريبية غير محصلة لن تسقط بالتقادم ، وأن المسؤولية الكاملة تقع على عاتق الجهات المعنية بالتحصيل ، مشيراً إلى أن السلطة المحلية ستواصل تقديم الدعم اللازم للوحدة التنفيذية في تذليل الصعوبات او المعوقات بما يسهم في رفع كفاءة تحصيل الموارد الضريبية لكبار المكلفين ، بالتنسيق مع الجهات المركزية.
واستعرض مدير الوحدة التنفيذية جواد النشواني خلال اللقاء آلية التحصيل والمعوقات التي تواجه العمل ، مشيراً إلى أن جهود الفريق المختص أسفر عن تحقيق زيادة في الإيرادات المحصلة خلال عام 2025 بنسبة بلغت 49% مقارنة بالعام السابق.
وفي ختام اللقاء وجه وكيل أول المحافظة بمتابعة ما تبقى من الضرائب المربوطة على الشركات التجارية والصناعية وفقاً للقانون، ورفع تقرير عن كبار المكلفين الذين خضعوا للمحاسبة، ومن لم يتم محاسبتهم للفتره الماضيه لاتخاذ اللازم .








































































