اطلع محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، على مستوى الإنجاز السنوي لصندوق الرعاية الاجتماعية بساحل حضرموت خلال عام 2024 ومستوى التنفيذ للعام 2025.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مدير صندوق الرعاية الاجتماعية بساحل حضرموت عبدالله الحامد، الذي استعرض تقريراً عن نشاط الصندوق في حصر الفئات الاجتماعية الواقعة تحت خط الفقر، وتنفيذ سلسلة من مشروعات البحث والاستهداف.
وأشاد المحافظ، بدور الصندوق في تقديم خدمات الرعاية والحماية الاجتماعية للفئات المستضعفة..مؤكداً دعم قيادة المحافظة لجهود الصندوق في توسيع نطاق المستفيدين وتحسين جودة خدماته.
الى ذلك وجه محافظ حضرموت بدراسة عدد من المشاريع الخاصة بمديرية غيل باوزير، والتي تشمل دراسة إعلان مديرية غيل باوزير “محمية مائية”، ودراسة تأهيل طريق غيل الحالكة المتضرّر من المنخفض الجوي الأخير، ودراسة تأهيل مشاريع الطرق المتعثرة والمجمع الحكومي، ومشروع الخط الساخن لمستشفى غيل باوزير العام، ومشروع تأهيل منشأة النادي الأهلي.
واطلع المحافظ خلال لقائه، مدير المديرية سالم العطيشي، على الاحتياجات الضرورية في قطاعات مختلفة بالمديرية.
واستعرض اللقاء المشاريع التنموية الجارية في المديرية، أبرزها المشاريع في قطاع الزراعة، والترتيب لعملية الاستلام الابتدائي للمرحلة الأخيرة لمشروع الحاجز المائي بوادي (جَدْ) الذي يهدف إلى دعم عملية تغذية الحوض المائي للمديرية.
وفي سيئون أحالت لجنة المناقصات بوادي وصحراء حضرموت، اليوم، اجتماعها برئاسة الوكيل المحافظة، عامر العامري، العروض المقدمة لعدد من المشاريع في قطاع التربية والتعليم، اللجنة الفنية لتحليلها بعد أن تم استعراضها بحضور المتقدمين بالعروض أو من ينوب عنهم.
وتضمنت المشاريع، توريد وتركيب منظومة طاقة شمسية لمركز الوسائل التعليمية، وتوفير أجهزة كمبيوتر وبرادات مياه لمكتب وزارة التربية والتعليم بوادي وصحراء حضرموت.
وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، أكد الوكيل العامري، أن هذه المشاريع تأتي في إطار الاهتمام بتطوير البنية التحتية لقطاع التعليم، وتعزيز قدراته الفنية والإدارية..مشيداً بجهود الجهات المعنية في إعداد ودراسة المشاريع..مشدداً على ضرورة دراسة العروض ومدى موافقتها للمعايير والمواصفات الفنية المرفوعة.
كما اطّلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، على نشاط وخطط الاتحاد الشبابي الرياضي لأبناء المحافظات الشرقية فرع وادي حضرموت.
وتعرف التميمي، خلال لقائه، اليوم، الأمين العام للاتحاد الشبابي الرياضي عبدالله باسيف، ورئيس فرع الوادي عمر كعويله، الى شرح حول البرامج والأنشطة الشبابية والرياضية التي ينفذها الاتحاد والخطط المستقبلية الهادفة إلى تطوير الأداء الرياضي، وتعزيز المشاركة المجتمعية في مختلف الألعاب والبطولات، إلى جانب رعاية المواهب الشابة وصقل مهاراتها.
وأشاد الوكيل التميمي، بجهود الاتحاد وما يقدمه من مبادرات نوعية تسهم في تنمية القطاع الرياضي وخدمة شريحة الشباب..مؤكداً دعم السلطة المحلية الكامل لأنشطة الاتحاد، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لتمكينه من تنفيذ برامجه وخططه المستقبلية، بما يسهم في الارتقاء بالمستوى الرياضي والشبابي على مستوى الوطن.









































































