دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة ، عبدربه هشله، اليوم الخميس، وبحضور مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، سالم حنش، مشروع “الحقيبة المدرسية” للعام الدراسي الجديد ، المقدمة من هيئة الهلال الاحمر الاماراتي.
وخلال تدشين المشروع الذي يستهدف 5 الاف طالب وطالبة في مختلف مدارس المحافظة، نوه الأمين العام باهتمام الأشقاء في دولة الامارات بدعم العملية التعليمية في المحافظة، وتحفيز طلابها على التعليم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.. مثمنا مثل هذه المبادرات النوعية التي تلامس احتياجات الطلاب مباشرة.
حضر فعالية التدشين، مدير مكتب التربية والتعليم سالم محمد حنش، والعميد وجدي باعوم أركان دفاع شبوة، قائد اللواء الثاني، ومدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بشبوة ماجد سريع، ومدير إدارة التربية عتق صالح حنش.
وفي كلمته، ثمّن الأمين العام عبدربه هشله جهود دولة الإمارات العربية المتحدة عبر هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، مؤكداً أن المشروع يخفف من الأعباء الاقتصادية على أولياء الأمور، ويضمن استمرار الطلاب في التعليم، كما نقل تحيات محافظ المحافظة عوض بن الوزير، مؤكدا استمرار اهتمام ورعاية السلطة المحلية لقطاع التعليم في المحافظة.
من جانبه أشاد مدير مكتب التربية والتعليم بالدعم المتواصل للهلال الأحمر الإماراتي، موضحاً أن مشروع الحقيبة المدرسية يسهم في تشجيع الطلاب على الالتحاق بالمدارس وتحسين البيئة التعليمية، في ظل رعاية ومتابعة المحافظ بن الوزير.
من جهته، مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بشبوة، أوضح أن المشروع يستهدف جميع مديريات المحافظة، ويأتي ضمن سلسلة المبادرات الإنسانية والخيرية لدعم الشعب اليمني، مؤكداً أن الفترة المقبلة ستشهد إطلاق مشاريع إضافية في المجالات التعليمية والإنسانية.
واختُتم الحفل بتقديم الشكر والتقدير لدولة الإمارات حكومةً وشعباً على دعمهم السخي واهتمامهم المتواصل بتعزيز التعليم والارتقاء بمستوى الخدمات الإنسانية في محافظة شبوة.
كمااشاد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، بجهود وانجازات حملات الرقابة على الأسعار التي ينفذها مكتب وزارة الصناعة والتجارة واسهمت خلال الايام القليلة الماضية في ضبط 231 مخالفة تموينية متنوعة.
واستمع محافظ شبوة خلال تراسه لقاء ضم مدير امن المحافظة العميد الركن فؤاد النسي، ومدير عام مكتب الصناعة بالمحافظة فهد الكويلي لشرحٍ مفصلٍ عن حملات التفتيش والرقابة التي نفذها المكتب في مركز المحافظة وكافة المديريات منذ الثامن من شهر اغسطس الماضي، وحتى الثاني من سبتمبر الجاري وشملت معظم محلات بيع المواد الغذائية والخضار والفواكة والاسماك.
وأكد المحافظ ابن الوزير على أهمية استمرار هذه الحملات وتوافقها مع التراجع الملحوظ في سعر صرف العملة الوطنية وبما ينعكس إيجاباً على معيشة المواطن، موجها القطاعات الامنية بضرورة الاشتراك في حملات التفتيش وضبط كافة المتلاعبين في اقوات الناس.
في لقاء اخر، اكد محافظ شبوة على اهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به فرع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في الحفاظ على صحة المستهلك، وحمايته من مخاطر السلع المغشوشة أو غير الصالحة للاستخدام خصوصًا في ظل التحديات الراهنة .
واطلع المحافظ من مدير فرع الهيئة بالمحافظة، صالح الحامد ، على تقرير مفصل عن أبرز أنشطة الفرع خلال النصف الأول من العام الجاري والذي شهد تنفيذ 54 نزولا ميدانيا على محلات بيع المواد الغذائية والمشروبات، ومصانع تعليب المياه، بالإضافة إلى ورش صناعة الذهب لفحص منتجاتها والتأكد من مطابقتها للمواصفات المعتمدة ومشاركتها بالتنسيق مع مكتب الصناعة والتجارة في ضبط وإتلاف أكثر 5 الاف و 130 كرتونا من المشروبات والدواجن الفاسدة ، والتحفظ على شحنة من المواد الخاصة بصناعة المناديل.
وأكد المحافظ أهمية استمرار هذه الجهود وتكثيف التنسيق بين الجهات الرقابية المعنية ، بما يسهم في تعزيز الثقة بالمنتج المحلي والمستورد ، والحد من الممارسات التجارية غير المشروعة التي تهدد صحة المواطنين .
الى ذلك، رحب محافظ شبوة باعلان الخطوط الجوية اليمنية عن جدولة رحلاتها من والى مطار عتق الدولي والمقرر اعادة فتحه امام الملاحة الجوية في 14 عشر من شهر سبتمبر الجاري، داعيا الى التوسع في خدماته للمسافرين ، وقطع تذاكر سفرهم للخارج بطريقة الترازينت.
في شأن اخر، وجه المحافظ ابن الوزير بسرعة استكمال ما تبقى من مشروع هنجر جمعية تنمية المرأة والمرافق التابعة له.
واستمع خلال زيارته للجمعية ومركزها التدريبي في مدينة عتق، إلى شرح متكامل من مديرة الجمعية، فاطمة فرج، عن طبيعة البرامج والأنشطة التي ينفذها مركز الأسر المنتجة التابع للجمعية في مجالات التدريب على الخياطة، والحرف اليدوية وغيرها من المهارات التي تسهم في تحسين دخل النساء وإكسابهن فرصًا اقتصادية مستدامة.
وأشاد المحافظ بالتنوع الملحوظ في البرامج التدريبية التي تقدمها الجمعية والتي استفاد شريحة واسعة من النساء منها، داعيا الى تحديثها وتطويرها، بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي.
كما واصلت الفرق الميدانية التابعة لمكتبي الصناعة والتجارة والصحة العامة والسكان حملاتها التفتيشية في مدينة عتق – عاصمة المحافظة.
وخلال النزول الميداني المشترك الذي نُفذ اليوم، أكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة فهد الكويلي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور علي ناصر الذيب، أن الحملة أسفرت عن ضبط مخالفات في وكالتين دوائيتين وأربع صيدليات لعدم التزامها بالتسعيرة المعتمدة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بإغلاقها وتحرير محاضر ضبط بحقها.
وأشارا إلى أن هذه الحملات الرقابية تأتي في إطار تكثيف الجهود الرسمية لحماية المواطنين من أي استغلال أو تلاعب بالأسعار، وضمان توفر الأدوية بأسعار مناسبة تراعي الوضع المعيشي للمواطنين.
كما عبّر الكويلي والدكتور الذيب عن بالغ شكرهما وتقديرهما لقيادة المحافظة ممثلة بالمحافظ بن الوزير على اهتمامه المباشر ومتابعته المستمرة لأنشطة الرقابة الميدانية، مؤكدين أن العمل سيتواصل بوتيرة عالية للحد من التجاوزات وتعزيز الاستقرار التمويني والصحي في عموم مديريات شبوة.
كما استقبل محافظ شبوة ورئيس المجلس المحلي عوض محمد بن الوزير، اليوم، رئيس الاتحاد اليمني العام للكرة الطائرة حسين عوض العزاني، بحضور وكيل المحافظة سالم الأحمدي، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة محسن سنان، ومدير عام الإعلام بالمحافظة، نائب رئيس الاتحاد العام حسين الرفاعي.
وخلال اللقاء، استعرض العزاني برامج وأنشطة الاتحاد وخططه المستقبلية، وفي مقدمتها إقامة بطولة الفقيد أحمد الجبيلي لمنتخبات المحافظات، والمقرر انطلاقها أواخر سبتمبر الجاري في صالة الفقيد عادل الأعسم بمدينة عتق، برعاية كريمة من محافظ شبوة.
وفي بادرة تقديرية، قدّم رئيس الاتحاد العام درع الاتحاد إلى المحافظ بن الوزير، متضمناً قرار مجلس الإدارة القاضي بمنحه رئاسة مجلس الشرف الأعلى للاتحاد العام للكرة الطائرة، عرفاناً بجهوده البارزة في دعم القطاع الرياضي والارتقاء بالأنشطة الشبابية، وخصوصاً لعبة الكرة الطائرة.
من جانبه، أكد المحافظ بن الوزير أن السلطة المحلية تولي القطاع الرياضي اهتماماً كبيراً، باعتباره رافداً مهماً للتنمية المجتمعية وصناعة جيل واعد، مرحباً باستضافة بطولة منتخبات المحافظات في شبوة، مؤكدا تقديم السلطة المحلية الرعاية اللازمة لإنجاح فعالياتها وتحقيق أهدافها.
كما شدد على أهمية تضافر الجهود والتنسيق المشترك بين مختلف الجهات المعنية لإنجاح أنشطة الاتحاد في المحافظة، مشيراً إلى أن الرياضة تمثل جسراً للتقارب وبوابة لتعزيز روح التنافس الشريف بين الشباب.
وشارك في اللقاء عدد من قيادات الاتحاد وفرعه بالمحافظة، بينهم رئيس فرع الاتحاد بالمحافظة عبدالله صالح حبتور، وعضوا الاتحاد حيدرة حنشل وغالب باوزير، ولاعب المنتخب الوطني عبدالحكيم العزاني.









































































