التقى محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة، اليوم بمكتبه، اللجنة الخاصة بالقطاع السمكي بمحافظة سقطرى، مديرعام فرع الهئيه بمحافظة سقطرى أحمد علي عثمان، والتي تزور المهرة في إطار جولة تشمل كذلك محافظات عدن وحضرموت ، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، والوكيل الأول للمحافظة العميد دكتور مختار بن عويض الجعفري، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية بالمحافظة المهندس عبدالناصر عويض كلشات.
وفي مستهل اللقاء رحب أكد المحافظ “بن ياسر” بأعضاء اللجنة ، مؤكدا عمق العلاقات التاريخية التي تربط أبناء محافظتب المهرة وسفطرى وحرص السلطة المحلية على تعزيز التعاون في المجالات المختلفة، وخاصة ما يتعلق بحماية الثروة السمكية وتنظيم عمل المنافذ البحرية.
وناقش اللقاء جملة من القضايا المتعلقة بالقطاع السمكي، وفي مقدمتها مواجهة ظاهرة الاصطياد الجائر التي تشهدها الجزيرة، وآليات تنظيم عمليات الاصطياد والحفاظ على المخزون السمكي، وبحث أوجه التعاون والتنسيق بين الهيئات السمكية بالمحافظات الساحلية والاجهزة الأمنية بما يسهم في تطوير القطاع السمكي ودعمه لتحسين مستوى معيشة الصيادين وتعزيز الأمن الغذائي ، إضافة لمناقشة ظاهرة تهريب الأسماك عبر المنافذ البحرية بطرق غير قانونية، والحد من هذه الظواهر.
من جانبه، نقل رئيس اللجنة تحيات محافظ سقطرى، معبّراً عن شكره للسلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالمهرة على تعاونهم وجهودهم، مثمنا اهتمام قيادة المحافظة ممثلة وما يقدمونه من تسهيلات لإنجاح مهمة اللجنة.
حضر اللقاء حسان مهدي بلحاف نائب رئيس الهيئة العامة للمصائد بالمحافظة و عمر علي عمر نائب رئيس الاتحاد التعاوني السمكي بسقطرى، و محمد سعيد عيسى رئيس اللجنة الشرعية للرقابة والتفتيش بالاتحاد السمكي، سالم سعيد القمسي ممثل تجمع الصيادين بقلسية.
كما نفذت السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية المختصة بمحافظة المهرة، اليوم، حملة رقابية على أسواق الأسماك والخضروات واللحوم والدواجن، بقيادة وكيل أول المحافظة العميد د. مختار بن عويّض الجعفري، وذلك ضمن خطط السلطة المحلية لضبط الأسعار ومواجهة أي تلاعب بالتسعيرة الرسمية مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.
وأسفر الحملة عن ضبط عدد من المخالفين وإغلاق محلاتهم، وإحالتهم إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكد الوكيل الجعفري أن السلطة المحلية لن تتهاون في ضبط المخالفين، مشددًا على أهمية التزام الجميع بالتسعيرة الرسمية حفاظًا على استقرار السوق وحماية المواطنين من جشع التجار.
كما نفذ مكتب الثقافة بمحافظة المهرة اليوم حملة ميدانية رقابية على المكتبات القرطاسية واستوديوهات التصوير لضبط أسعار المواد المدرسية، بالتزامن مع افتتاح العام الدراسي الجديد.
وأوضح مدير عام مكتب الثقافة، الأستاذ أحمد سالم المهري، أن الحملة تأتي ضمن خطة السلطة المحلية بقيادة معالي الأستاذ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة، رئيس المجلس المحلي، لضبط الأسعار وحماية المستهلك، واستجابةً لشكاوى المواطنين.
وأكد المهري حرص المكتب على متابعة المخالفات كافة والتعامل معها بجدية، داعياً المواطنين للإبلاغ عن أي تجاوزات بالتنسيق مع الجهات المختصة.









































































