أصدر محافظ البنك المركزي، أحمد غالب، اليووم الاثنين، القرار رقم (15) للعام 2025م، بشأن ايقاف التراخيص الممنوحة لـ4 من شركات ومنشآت الصرافة المخالفة وإغلاق مقراتها.
وشمل القرار، شركة رياض الحروي للصرافة والتحويلات، وشركة باداود للصرافة والتحويلات، ومنشأة بن صافي للصرافة، ومنشأة النعماني للصرافة.
واوضح القرار، ان سحب تراخيص هذه الشركات والمنشآت واغلاق مقراتها، جاء بعد ثبوت مخالفتها في تقرير النزول الميداني المرفوع من قطاع الرقابة على البنوك.
وفي شبوه نفذ فرع البنك المركزي اليمني بمحافظة شبوة، اليوم، حملة ميدانية رقابية استهدفت عددًا من محلات الصرافة في مدينة عتق، وذلك في إطار التنسيق مع السلطة المحلية برئاسة المحافظ عوض محمد بن الوزير، واستجابة لتوجيهات البنك المركزي المركز الرئيسي عدن.
وأسفرت الحملة عن إغلاق عدد من المحلات الغير ملتزمة بسعر الصرف الرسمي، والمخالفة لتعليمات ولوائح البنك المركزي، الخاصة بتنظيم عمليات بيع وشراء العملات .
وأوضح القائم بأعمال مدير البنك المركزي بشبوة، عبدالباسط باقادر، أن الحملة تهدف إلى فرض الرقابة وضبط أي تلاعب قد يضر بالاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن العديد من شركات الصرافة أبدت التزامها واستعدادها للتقيد بتعليمات البنك، مشددا أن البنك سيواصل حملاته الرقابية لضمان استقرار السوق المصرفية وضبط المخالفين.








































































