نظمت لجنة الحدث بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي لإعداد المدربين في مجال مكافحة العدوى للكادر الصحي العامل في مراكز معالجة الكوليرا في عشر محافظات، والذي ينفذ بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بتمويل من مكتب المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية.
ويهدف البرنامج حتي 21 ابريل الجاري ويضم ثلاث دورات، الى اكساب 60 مشاركاً معارف ومهارات عن الكوليرا، وعوامل الخطر لها، والوقاية من العدوى، وطرق مكافحتها، والتعرف على سلسلة الانتقال، وتصميم وانشاء مراكز مكافحة العدوى.
واكد مدير عام إدارة الخدمات الطبية عضو لجنة الحدث الدكتور عبدالرقيب محرز، ومدير عام إدارة الجودة ومكافحة العدوى الدكتور أمين سلمان، ومنسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد، على أهمية المعارف في البرنامج التدريبي في تحقيق الجودة وتعزيزها في مراكز تقديم الخدمة كسلوك وثقافة صحية في التطبيق السليم لتدابير مكافحة العدوى..مشيرين إلى أن مكافحة العدوى تعد واحدة من المحاور المهمة للجنة الحدث.