ترأس وكيل أول محافظة المهرة، العميد دكتور مختار بن عويض الجعفري، اليوم الأربعاء، الاجتماع العادي الثاني للمكتب التنفيذي بالمحافظة، بحضور عدد من وكلاء المحافظة، بينهم المهندس عوض أحمد قويزان، و حسين علي المسعدي، و خديجة محمد باكريت، إلى جانب مديري المكاتب التنفيذية والجهات المعنية.
وفي مستهل الاجتماع، رحّب الوكيل الأول بأعضاء المكتب التنفيذي، مشيدًا بجهودهم في أداء مهامهم، ومؤكدًا على أهمية تكامل الجهود بين الجهات الحكومية لتعزيز مستوى الخدمات العامة وتحقيق التنمية المستدامة. كما استعرض الجعفري مستجدات الأوضاع في المحافظة،
وناقش الاجتماع ثلاثة تقارير لمكتب المياه والبيئة، وفرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف، ومكتب النفط والمعادن، حيث تم استعراض مستوى الأداء، والصعوبات التي تواجه تلك القطاعات، والسبل الكفيلة بتعزيز كفاءتها. كما تم استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.
وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات والإجراءات الهادفة تحسين أداء المكاتب التنفيذية، ورفع مستوى التنسيق بينها، بالإضافة إلى تكثيف الجهود لمواجهة التحديات التنموية والخدمية، وتعزيز الإيرادات المحلية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي في المحافظة.
وأكد الوكيل الجعفري، في ختام الاجتماع، على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد، مشددًا على أهمية تفعيل آليات الرقابة والمتابعة لضمان تنفيذ الخطط التنموية بشكل فعّال، وبما يخدم تطلعات أبناء المحافظة.
كما دشن وكيل أول محافظة المهرة العميد دكتور مختار بن عويض الجعفري، اليوم، مشروع “صندوق الأسر المنتجة للأيتام – كسب طيب 5″، بتمويل وإشراف الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية بدولة الكويت، وتنفيذ جمعية الوصول الإنساني للشراكة والتنمية.
وفي حفل التدشين، أشاد العميد الجعفري بدور جمعية الوصول الإنساني في دعم الأسر المنتجة للأيتام، مؤكداً دعم السلطة المحلية، ممثلة بالمحافظ الأستاذ محمد علي ياسر، لهذه المشاريع الإنسانية التي تسهم في تحسين مستوى معيشة الأسر الفقيرة، معبّرًا عن شكره العميق للهيئة الخيرية الإسلامية العالمية بدولة الكويت على جهودها المستمرة في دعم العمل الإنساني.
من جانبه، أوضح رئيس جمعية الوصول الإنساني، الأستاذ عبدالله نويجع، أن المشروع يهدف إلى تمكين الأسر المنتجة من الأيتام اقتصاديًا، مشيدًا بتعاون السلطة المحلية في تسهيل تنفيذ مثل هذه المشاريع، ومثمّنًا دعم الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية ووقوفها إلى جانب الأسر المحتاجة في اليمن، خاصة في محافظة المهرة.
حضر فعالية التدشين المدير التنفيذي لجمعية الوصول الإنساني، مصطفى القادري، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية والمهتمين بالمجال الإنساني.