ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سيدات الأعمال الحاصلات على إجازة المحاسبين القانونيين، تعزيز دور المرأة الريادي في تنمية الاقتصاد الوطني.
وتطرق اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي، ووكيل الوزارة رئيس لجنة إجازة المحاسب القانوني علي الشرفي، ومدير عام إدارة المرأة بالوزارة كفاح علي، إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تسهم في دعم وتمكين المرأة وتعزز دورها المحوري في التنمية المستدامة.
وأكد الوزير الأشول، على أهمية دعم سيدات الأعمال في مختلف القطاعات..مشيراً الى أن الحكومة تسعى جاهدة لتوفير بيئة عمل ملائمة تعزز من مشاركة المرأة في الاقتصاد.
كمابحث وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسق وكالة التعاون والتنسيق التركي (تيكا) يحيى اجو، مجالات التنسيق والتعاون بين الجانبين والمشاريع المستقبلية.
واستعرض اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي، سبل تعزيز التعاون المشترك وأهمية المشاريع التنموية التي يمكن لوكالة “تيكا” تنفيذها في اليمن، والتي من شأنها أن تسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز التنمية المستدامة في البلاد.
كما تطرق اللقاء، إلى دعم رواد الأعمال من خلال تطوير وتأهيل مشاريعهم الصغيرة والمتوسطة للإسهام في إيجاد فرص عمل للشباب وإقامة برامج تدريبية وتأهيلية تنمي مهاراتهم وقدراتهم في مختلف المجالات.
وأكد الوزير الاشول، على أهمية التعاون والتنسيق مع وكالة “تيكا” في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيرًا إلى أن المشاريع المشتركة ستساهم في تحسين مستوى المعيشة وتوفير فرص العمل .
من جانبه، اوضح المسؤول التركي، ان الوكالة تعمل حالياً على تقييد المشاريع بالتعاون مع الوزارات لرفعها لمركز الوكالة في تركيا للاطلاع عليها واتخاذ القرار..مؤكدا أن الوكالة تسعى بشكل دؤوب إلى تنفيذ مشاريع توفر فرص العمل وتلامس هموم ومعاناة المواطنين وتدعم الاقتصاد المحلي في اليمن.