التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، سفير الاتحاد الأوروبي غابرييل مونويرا فينيالس، وسفير جمهورية ألمانيا هوبيرت ييغير، وسفيرة مملكة هولندا جانيت سِبين، المعتمدون لدى اليمن.
جرى خلال اللقاء، استعراض تطورات الأوضاع في اليمن على ضوء التصعيد الأخير في البحر الأحمر، وانعكاساته السلبية على الأوضاع في اليمن.
كما بحث الزنداني مع السفراء، مجالات التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف، وسبل زيادة الدعم المقدم للحكومة اليمنية في مختلف المجالات، و التحديات الرئيسية التي تواجهها الحكومة..مؤكداً أهمية استمرار التنسيق والتعاون مع كافة الأصدقاء للعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية وإحلال السلام في اليمن..مثمناً جهود الاتحاد الأوروبي وموقفه من جهود السلام.
كما بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم ، مع سفيرة مملكة السويد غير المقيمة لدى اليمن، بيترا ميناندر، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها .
وتطرق اللقاء، إلى مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة والجهود المبذولة لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.
وعلي صعيد احر جرى اليوم في العاصمة الكينية نيروبي، توقيع مذكرة تفاهم للتشاور السياسي بين اليمن وكينيا.
وتهدف المذكرة التي وقعها عن بلادنا وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور علي بجاش، وعن كينيا أمين عام وزارة الخارجية الدكتور إبراهام كورير سينغوي، إلى تعزيز التعاون والتشاور بين البلدين في القضايا الثنائية والإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادل وجهات النظر حول مختلف التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية.
كما تهدف مذكرة التفاهم إلى تبادل الأفكار والرؤى حول مختلف القضايا، وبناء جسور من التواصل والتفاهم بين البلدين، وتعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتوطيد التعاون بين البلدين في إطار المنظمات الإقليمية، فضلاً عن التعاون في المحافل الدولية.
حضر مراسم التوقيع القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة بلادنا لدى كينيا، عبد السلام العواضي، ورئيس دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية الكينية السفير عبد الشكور حسين .