دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي ، اليوم بمدينة سيئون ، حملة الإنعاش القلبي التي تقيمها مؤسسة دار الشفاء الخيرية ضمن برنامج التثقيف المجتمعي، بحضور رئيس المؤسسة أ. فهمي محمد السقاف وعددٍ من الأساتذة والشخصيات وممثلي منظمات المجتمع المدني.
وتهدف الحملة خلال الفترة من (10 – 20 من شهر أكتوبر الجاري) إلى نشر التوعية في أوساط المجتمع بأهمية عمل الإنعاش القلبي ، وتدريب شريحة واسعة من المجتمع على إجراء الانعاش القلبي باستخدام اليدين فقط من خلال النزولات الميدانية التطوعية الى المرافق العامة وأماكن التجمعات المختلفة في مناطق مختلفة من محافظة حضرموت والمحافظات الأخرى.
وفي فعالية التدشين أشار وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي الى أهمية الحملات التوعوية لإكساب كافة فئات المجتمع مهارات وخبرات في عمليات الانعاش القلبي للحد من المضاعفات الخطيرة التي قد تحدث بشكل مفاجئ وفي أماكن عامة ، مشيدا بدور مؤسسة الشفاء في تنفيذ هذه الحملة المجتمعية .
وفي التدشين أكد مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي على أهمية هذه المشاريع التي تساهم في إنقاذ حياة المرضى المصابين بامراض القلب ، وتحـِدّ من الأمراض من خلال رفع الوعي الصحي في أوساط أفراد المجتمع .
بدوره أوضح الدكتور لؤي السقاف – اختصاصي طب الطوارئ – مدير حملة الإنعاش القلبي ضمن برنامج التثقيف المجتمعي لأعضاء مجموعة الدول العربية للإنعاش أن الحملة تأتي استمرار لدورات كثيرة سابقة قامت بها المؤسسة في هذا المجال حرصا منها على إنقاذ المرضى وإسعافهم بالسبل العلاجية المتبعة عالميا في ذلك ، خصوصا الحالات الطارئة والمفاجئة ، بالإضافة إلى المساهمة المجتمعية في خدمة المرضى وتطوير خدمة الإسعاف الأولي في المحافظة والوطن عامة .