دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، دورات تدريبية مهنية بمحافظة سقطرى ضمن مشروع دعم تمكين الشباب والشابات لتحسين سبل العيش في اليمن.
وتهدف الدورات الى تأهيل 50 مشاركاً في مجالات التمديدات الكهربائية والطاقة الشمسية وصيانة الجوالات، لتمكينهم من وسائل تعينهم على إطلاق مشاريعهم الخاصة وتهيئتهم لسوق العمل.
وينفذ مشروع دعم تمكين الشباب والشابات في 8 محافظات ويستفيد منه 1.250 شاباً وشابة في عدد من التخصصات المتنوعة لتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمشاركين.
كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس 24 طنًا و182 كيلوغرامًا، من السلال الغذائية للنازحين والأسر الأكثر احتياجًا في مدينة مأرب ومديرية حريب بمحافظة مأرب، استفاد منها 1,068 فردًا.
وفي المكلا اختتم مركز الملك سلمان، الدورة التدريبية حول التقصي الحشري وتصنيف النواقل لمكافحة مرض الملاريا والضنك والحميات الأخرى التي نظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، لمدة خمسة أيام.
وشارك في الدورة 20 متدربًا من كادر البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وبعض المحافظات الأكثر وبائية ضمن أنشطة البرنامج لتعزيز دور التحري الحشري لمعرفة وتصنيف النواقل المختلفة للأمراض.