شهدت جبهات القتال في محافظة مارب معارك عنيفه بين الجيش الوطني ومليشيات الحوثي التي منيبت بخاسائر بشريه فادحه كما اعترفت المليشيا بتشييع جثماين15 ضاباطا من عناصرها في صنعاء
كما استهدف طيران تحالف دعم الشرعية بعدة غارات جوية تجمعات وآليات تابعة للمليشيات الحوثية في جبهة صرواح غربي مارب.
كما نفذت قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية اليوم الأربعاء، عملية نوعية مباغتة، على مواقع المليشيا الحوثية الإرهابية، في مديرية صرواح، غربي محافظة مأرب.
وأكد مصدر ميداني أن قوات الجيش والمقاومة نفذت عملية نوعية مباغتة، أسفرت عن قتل وجرح عدد من عناصر المليشيات الحوثية، في جبهة المشجح بصرواح غربي مأرب.
في السياق دكت مدفعية الجيش الوطني والمقاومة مجاميع ومواقع لمليشيا الحوثي الانقلابية في جبهة صرواح غربي مأرب.
وأسفرت عن مصرع وجرح العشرات من عناصر المليشيا الانقلابية المدعومة من إيران.
بالتزامن شنت مقاتلات التحالف العربي غارات جوية، استهدفت فيها تعزيزات للمليشيا في جبهتي المخدرة وصرواح غربي مأرب.
ودمرت غارات التحالف 9 عربات وآليات قتالية كانت تحمل عناصر المليشيات، ومصرع كل من كانوا على متنها.
وتتواصل المعارك في جبهات عدة غرب وشمال محافظة مأرب للأسبوع الثاني على التوالي، وسط تكبيد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية كبيرة
كما قتل وجُرح، اليوم الأربعاء، عدد من عناصر مليشيا الحوثي المتمردة، بنيران أبطال الجيش، والمقاومة الشعبية، في الأطراف الشمالية الغربية لمحافظة مأرب.
ونفذ أبطال الجيش، عملية التفاف ناجحة، على مجاميع تابعة للمليشيا الحوثية، في مناطق “سائلة الجميدر”، “وسائلة نبعة” بمحزام ماس.
وأسفرت العملية عن تحرير مواقع مهمة، في المنطقتين، علاوة على تكبيد المليشيا قتلى وجرحى في صفوفها بينهم قيادات ميدانية.
بالتزامن استهدفت مدفعية الجيش، غرفة عمليات تابعة للمليشيا الحوثية، في منطقة “آل دومان”، ومخزن أسلحة في محزام ماس، مما أدى إلى تدميرهما بشكل كلي، ومصرع جميع العناصر فيهما.
إلى ذلك دمرت مقاتلات تحالف دعم الشرعية، اليوم، تعزيزات تابعة للمليشيا الحوثية، في الطريق الرابط بين محافظتي مأرب وصنعاء.
كما استهدفت الغارات الجوية، تجمعا للمليشيا الحوثية، قرب مفرق الجوف.
وكان الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العميد ركن عبده مجليقد اكد أن هجمات مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران، على محافظة مأرب، أشبه بالعمليات الانتحارية، وتنتهي بسقوط عناصرها بين قتيل وجريح.
وقال العميد مجلي في تصريح صحفي إن مليشيا الحوثي دفعت بالمئات من مقاتليها باتجاه محافظة مأرب، في سعي منها إلى إحداث خرق في الدفاعات القوية للجيش المسنودة برجال القبائل إلا أنها فشلت.
وأضاف أن الهجوم على مأرب أُعد له منذ أشهر، واستبقه الحوثيون بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة مفخخة على المدنيين.. لافتا إلى أن الدفاعات الجوية أسقطت، خلال الأيام الماضية، خمس طائرات وعددا من الصواريخ.
وأوضح أن مقاتلات تحالف دعم الشرعية، تساند قوات الجيش حيث شنت غارات جوية مكثفة، على مواقع المليشيا الحوثية، في جبهات أطراف مأرب وكبدتها خسائر كبيرة.








































































