ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، تنفيذ مشاريع مختلفة ضمن برامج الشركاء الدوليين والمنظمات الدولية العاملة في اليمن.
وأكد وزير التخطيط باذيب، حرص الوزارة على متابعة الشركاء والمانحين الدوليين بخصوص تنفيذ المشاريع في مختلف مجالات وقطاعات الحياة وخصوصا التنموية التي تعود بالنفع والفائدة على مختلف فئات وشرائح المجتمع.
ولفت إلى أن قيادتي وزارة التخطيط والسلطة المحلية في محافظة عدن تعملان بتوجه ونسق واحد لتحقيق النجاح المنشود في المرحلتين الراهنة والقادمة بموجب توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتوجهات الحكومة برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، من أجل تحسين الأوضاع العامة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.
ومن ناحيه اخري ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وكيل وزارة الإدارة المحلية لقطاع الرقابة المالية المحلية والتمويل عوض مشبح، خطة وأولويات الوزارة للعام الجاري 2021م ضمن البرنامج العام للحكومة.
وفي الاجتماع الذي ضم فريق الوزارة وعدد من مدراء وموظفي الوزراة بحضور الوكيل المساعد لقطاع الرقابة المالية والتمويل عبدالغفار العيسائي، أكد مشبح على أهمية التهيئة لتوزيع الموارد العامة المشتركة للوحدات الإدارية على مستوى السلطات المحلية وفقاً لقرار مجلس الوزراء رقم 11 للعام 2020م.
وشدد وكيل وزارة الادارة المحلية، على مضاعفة الجهود لمتابعة حشد الموارد المحلية والمشتركة ومتابعة الصناديق والجهات الايرادية في إطار الارتقاء بموارد الدولة وتعزز المشاركة المجتمعية في التنمية المحلية لتوفير الخدمات والمتطلبات الأساسية للمواطنين.
وحث مشبح، فريق الوزارة على أهمية الإنجاز والتقييم للتقارير المرفوعة من قبل المحافظات والمتعلقة بمخرجات أجهزة السلطة المحلية وتحصيل الموارد المحلية والمشتركة للوحدات الإدارية من المحافظات والمديريات وفقاً لقانون السلطة المحلية رقم 4 للعام 2000م ولائحته التنفيذية.