أعلن مسؤول أمريكي، فجر السبت، مصرع زعيم تنظيم القاعدة في جزيرة العرب الإرهابي قاسم الريمي في غارة لطائرة أمريكية بدون طيار منتصف الأسبوع الماضي.
ونقلت صحيفة نيويوك تايمز الأميركية عن المسؤول الأمريكي قوله “استهدفت غارة أمريكية لطائرة مسيرة الإرهابي قاسم الريمي، صباح يوم الاثنين، أثناء تواجده في منزل بقرية الحزمه بعزلة آل راشد منيف في مديرية مأرب منطقة قبائل عبيدة”.
من جهة ثانية قالت قناة العربية، نقلا عن مصادر محلية، لم تسمها، إن طائرة مسيرة، يُعتقد أنها أميركية، استهدفت مساء الجمعة، منزلاً في مديرية “وادي عبيدة” شرق مدينة مأرب اليمنية، يسكن فيه عناصر من تنظيم “القاعدة”.
ووفقا لتلك المصادر فإن المنزل استأجره عناصر من “القاعدة” قبل أسبوع.
وأكدت تلك مصادر أن قاسم الريمي، زعيم تنظيم “القاعدة في جزيرة العرب” قد قُتل في الغارة.
واستدركت القتاة قائلة “وذكرت مصادر أخرى في مأرب أن المنزل الذي استهدفته الغارة أستأجرته عناصر من “القاعدة” بالفعل، لكن لم يتبين بعد ما إذا كان قاسم الريمي من بين المستهدفين”.