وسعت ميليشيات الحوثي من تاميم شركات خاصه خلال الاشهر السبعه الاولي من العام الجاري
فقد قامت بتاميم ومصادره ملكية وأموال وأصول 37 شركة ،يتهمة ان اصحابها شخصيات مناهضة للحوثيين.
وأكد مصدر في وزارة الصناعة والتجارة بصنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيات الحوثي، “أن راسمال هذه الشركات تتجاوز 50 مليار ريال”،
واضاف أن الميليشيات تواصل تشغيل واستثمار هذه الشركات والمؤسسات لصالحها، وتقدر أرباحها السنوية بنحو 30 مليار ريال،
وأوضح أن الشركات والمؤسسات الخاصة التي تمت مصادرتها تتبع شخصيات سياسية وحزبية ورجال أعمال ومسؤولين مُقيمين حالياً في الخارج، سواءً كانت هذه الشركات تتبعهم ملكية كاملة أو شركاء في نسب منها.
وأشار المصدر إلى أن ميليشيات الحوثي قامت بعملية فرز سجلات وزارة الصناعة والتجارة لتتبع الشركات والاستثمارات التي تتبع شخصيات مناهضة لها، وجمعت معلومات استخباراتية من الوسط التجاري لمعرفة استثمارات المسؤولين الذين يستخدمون أسماء آخرين كواجهة تجارية.
وكانت ميليشيات الحوثي قد وجهت في أواخر ديسمبر/كانون الأول 2017، البنك المركزي اليمني بصنعاء، بالحجز والتحفظ على حسابات بنكية وممتلكات لنحو 1223 شخصية يمنية، بينهم وزراء ونشطاء وقيادات حزبية مناهضة لها، وشكلت ما سمتها “لجنة حصر واستلام ممتلكات الخونة”.