اعلن التحالف العربي تدمير مسيرتين حوثيتين فوق مدينه جازان جنوب السعوديه
و تمكنت الدفاعات الجوية السعودية من اعتراضهما وتدميرهما قبل الوصول إلى هدفيهما.
وفور اعلان الخبر توالت بيانات الادانه من كل من البرلمان العربي ومنظمه التعاون الاسلامي ودولتي الامارات والبحرين
فقد أدان البرلمان العربي ، إطلاق ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران طائرتين مسيرتين مفخختين تجاه جازان بالمملكة العربية السعودية ،
واكد تضامنه الكامل مع المملكة العربية السعودية في كل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن سلامة أراضيها وحماية مصالحها.
وحذر البرلمان العربي من خطورة استمرار الأعمال الإرهابية الممنهجة لميليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني،مطالبا بضرورة اتخاذ موقف دولي حازم وحاسم لمواجهة اجرام الحوثي .
وأشاد البرلمان العربي بكفاءة ويقظة قوات الدفاعات الجوية السعودية، التي تمكنت من اعتراض الطائرتين وتدميرهما، مشددا على دعم البرلمان العربي الكامل للمملكة العربية السعودية في كل الاجراءات التي تتخذها لحماية أمنها واستقرارها .
كما اعرب الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين في بيان اليوم، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاستهداف ميليشيا الحوثي الإرهابية المدنيين الأبرياء في مدينة جازان بطائرتين مسيرتين مفخختين،ث
وشدد الأمين العام على أن المنظمة تدين الممارسات الإرهابية التي ترتكبها ميليشيا الحوثي.
وجدد العثيمين وقوف منظمة التعاون الإسلامي ومساندتها لجميع الإجراءات التي تتخذها المملكة العربية السعودية للحفاظ على أمنها واستقرارها وسلامة المواطنين والمقيمين على أراضيها.
كما أعربت الإمارات عن إدانتها و استنكارها الشديدين لمحاولات ميليشيا الحوثي الإرهابية استهداف المدنيين و الأعيان المدنية اليوم بطريقة ممنهجة ومتعمدة في جازان، من خلال طائرتين بدون طيار مفخختين اعترضتهما قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن.
وأكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية في بيان لها اليوم، أن استمرار هذه الهجمات الإرهابية لميليشيا الحوثي الإرهابية يعكس تحديها السافر للمجتمع الدولي واستخفافها بجميع القوانين والأعراف الدولية.
وحثت المجتمع الدولي على أن يتخذ موقفاً فورياً وحاسماً لوقف هذه الأعمال المتكررة، التي تستهدف المنشآت الحيوية والمدنية وأمن المملكة وإمدادات الطاقة واستقرار الاقتصاد العالمي.
كما ادانت وزارة خارجية مملكة البحرين إطلاق ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران طائرتين مسيرتين مفخختين تجاه جازان ، مؤكدةً أن هذا العمل الإرهابي الجبان يشكل اعتداءً سافراً وتهديداً خطيراً لأمن وسلامة المدنيين الآمنين والمنشآت المدنية.
وأشادت بكفاءة ويقظة قوات الدفاعات الجوية السعودية، التي تمكنت من اعتراض الطائرتين وتدميرهما، مؤكدةً وقوف البحرين في صف واحد إلى جانب المملكة ضد ما يستهدف أمنها واستقرارها، وتضامنها معها في كل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن سلامة أراضيها وحماية مصالحها.