تلقت الجهات السعودية المعنية بلاغات من سكان أحياء غرب المدينة المنورة ، تفيد بشعورهم بهزة أرضية خفيفة صباح اليوم .
من دجهتها أكدت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، اليوم الإثنين، أنه تم رصد هزة أرضية ضعيفة جدًا، بقوة 18, 2 درجة على مقياس رختر، شمال غرب المدينة المنورة.
جاء ذلك في تغريدة نشرتها “الهيئة” عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر”، أوضحت فيها: رصد المركز الوطني للزلازل والبراكين بهيئة المساحة الجيولوجية هزة أرضية ضعيفة جدًا على مقياس ريختر، شمال غرب المدينة المنورة بلغت قوتها ١٨ , ٢ ، وعمق ٤ , ٥ كم في تمام الساعة الحادية عشر والنصف صباحًا.
أضاف أن المركز يتابع الهزات الأرضية في جميع مناطق المملكة على مدار الساعة عبر ٢٧٠ محطة رصد زلزالي مشيرا إلى أن هذه الهزه تعتبر ضعيفة جدًّا وليس منها خطورة.