علقت مراكز طبية ومستشفيات في ريف إدلب اليوم الثلاثاء عملها بعد تسجيل إصابات بوباء كورونا بين كوادرها والمراجعين، في وقت دعا فيه فريق “منسقو الاستجابة” المدنيين إلى الابتعاد عن النقاط الطبية.
وأكد ناشطون محليون تعليق كل من مستشفيات “النور في بلدة تفتناز وكفرتخاريم وسلقين المركزي والقدس في مدينة الدانا ومراكز كورين وقورقانيا وأطمة” عملهم اليوم بعد تسجيل إصابات في صفوف الكادر والمراجعين.
وطالب “منسقو الاستجابة” الأهالي بعدم مراجعة المستشفيات والنقاط الطبية إلا في حالات الضرورة القصوى وذلك لإتاحة المجال أمام الكوادر الطبية لاحتواء فيروس كورونا المستجد خلال الفترة القادمة.
وتوقّع الفريق زيادة في أعداد الإصابات نتيجة غياب الإجراءات الوقائية اللازمة لمنع انتشار فيروس كورونا وضعف عمليات الاستجابة الإنسانية في المنطقة.
وفي قفزة كبيرة في عدّاد الإصابات بالوباء، سجل مختبر الترصد الوبائي أمس الإثنين 80 إصابة جديدة بفيروس كورونا في منطقة شمال غرب سوريا.