عقد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، سلسلة لقاءات علي على هامش أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسي الرابع،
فقد التقي وزير الخارجية الاذربيجاني، جيهون بيراموف. لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات المختلفة.
كما التقى وزير الخارجية المصري، الدكتور بدر عبد العاطي،
جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية، والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.
كما تم تبادل وجهات النظر إزاء التطورات في المنطقة، والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
كما بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين، وسبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات.
واستعرض الوزير الزنداني مستجدات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار..مشيداً بالعلاقات التاريخية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، وما تربطهما من أواصر مشتركة.
من جانبه، اكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي، على عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين..مجدداً موقف جمهورية العراق الثابت في دعم كل ما من شأنه تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن،
والتقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري، احمد عطاف.
جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، ومستجدات الأوضاع في اليمن والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
كما شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في فعاليات منتدى أنطاليا الدبلوماسي المنعقد في مدينة أنطاليا التركية، بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وعدد من قادة الدول، ووزراء الخارجية والدبلوماسيين.
وشهد اليوم الأول للمنتدى، عدداً من الجلسات النقاشية والفعاليات الهامة التي تناولت قضايا ومحاور سياسية واقتصادية وأمنية متعددة.
وشارك وزير الخارجية كمتحدث رئيسي في جلسة نقاشية بعنوان (التعاون الدولي في مكافحة الإرهاب) تطرق خلالها إلى أبعاد هذه الظاهرة، والاتجاهات الجديدة التي تتخذها، وسبل التصدي لها..مستعرضاً الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في مواجهة الجماعات الإرهابية..مؤكداً على أهمية تعزيز الدعم الدولي للقضاء على هذه الجماعات وتجفيف منابع تمويلها.
حضر فعاليات المنتدى، الفعالية سفير اليمن لدى تركيا، محمد طريق، وعضو مكتب وزير الخارجية، المستشار محمد بعكر، والمستشار الإعلامي بالسفارة طلال جامل.