ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا لمناقشة الترتيبات النهائية لانعقاد المؤتمر الطلابي العلمي الأول للبحث العلمي والابتكار، المقرر تنظيمه خلال الفترة من 21 إلى 22 أبريل الجاري، في عدن.
وأشاد الوزير الوصابي، بالجهود المبذولة من قبل اللجنة التحضيرية.. مؤكدًا أن المؤتمر يشكل منصة هامة لإبراز إبداعات ومواهب الطلاب في مجالات البحث العلمي والابتكار، وتمكينهم من عرض مشاريعهم أمام الجهات المعنية وتعريفها بإمكاناتهم العلمية.
وأشار إلى أن المؤتمر سيسهم في الاستفادة من مخرجات الطلاب لمواجهة التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد، فضلًا عن تعزيز ثقافة البحث والتعاون بين الطلاب داخل اليمن وخارجه.
وأكد الوصابي، حرص الوزارة على إنجاح هذا الحدث، الذي يُعد الأول من نوعه، ودعمه ليصبح تقليدًا سنويًا يعزز مسارات البحث العلمي وينمّي قدرات الشباب في مجالات الابتكار والإبداع.
حضر الاجتماع وكيلا الوزارة لقطاع البعثات الدكتور مازن الجفري، وقطاع البحث العلمي الدكتور أحمد عبدالسلام، ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبدالله الذيفاني.