كشفت مصادر أمنية تابعة للحكومة الشرعية عن اعلان حالة الاستنفار التي تسود اوساط جماعة الحوثي ، وأن قادتها يعقدون اجتماعات مكثفة لتدارس تنفيذ هجمات انتقاميةعلي خلفية مقتل القيادي الايراني قاسم سليماني.
وأكدت المصادر الأمنية أنها تتوقع، بنسبة عالية، قيام جماعة الانقلاب الحوثي بمغامرة غير محسوبة وتنفيذ هجمات ضد أهداف في السعودية وأخرى تستهدف خطوط الملاحة الدولية.
ووفقا للمصادر الأمنية، بحسب صحيفة أخبار اليوم، فإن الأغلبية من قيادة جماعة الحوثي تدفع لتنفيذ عملية انتقامية، وعملية أخرى تستهدف ما يصفونه بعملاء الأميركان في الحكومة الشرعية والجيش التابع للشرعية في محافظات مأرب والبيضاء والجوف وتعز والساحل الغربي.
وأكدت المصادر الأمنية عن اعلان جاهزية الجيش وجميع الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة لمواجهة اَي مغامرات غير محسوبة من قبل الحوثيين.