رصد تقرير حقوقي ارتكاب ميليشيات الحوثي الانقلابية الإيرانية انتهاكات كبيرة بحق الأهالي في محافظة حجة، خلال الأسبوع الأول من ديسمبر
شملت تفجير أكثر من 20 منزلاً وتضرر أكثر من 100 منزل بجوارها بأضرار مختلفة بينها محال تجارية، وإعدام وتصفية العشرات من بينهم مشايخ وقيادات في حزب المؤتمر، أبرزهم الشيخ أكرم الزرقة وعدد من أفراد أسرته، واختطاف أكثر من 150 آخرين.
واشار تقرير «ائتلاف المنظمات الحقوقية» بالمحافظة، الي قيام الميليشيا بتهجير أكثر من 83 أسرة من أبناء عزبة بني سراع التابعة لمديرية الشغادرة وتهجيرها بكافة أفرادها وحيواناتها وممتلكاتها، بعد أن كانت الميليشيات قد حاصرتها لأكثر من شهرين قبل مطلع ديسمبر الحالي، وقامت بقصف المنطقة بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة من بينها دبابات، وفجرت منازل وأحرقت أخرى.
وأشار التقرير إلى اقتحام الميليشيا لعدد من المنازل وترويع النساء والأطفال وإجبار المواطنين على دفع مبالغ مالية مقابل عدم تفجير منازلهم.
كما اقتادت الميليشيا أكثر من 100 مواطن، بينهم وجاهات وأعضاء من مجلس النواب ووكلاء في المحافظة ومشايخ من حزب المؤتمر، وأطفال، إلى سجونها ومعتقلاتها، ومارست بحقهم أصنافا من التعذيب والتنكيل.
وكانت الميليشيا الحوثية نفذت، خلال شهر نوفمبر الماضي، حملات اختطاف بمختلف مديريات المحافظة بلغت أكثر من 50 حالة اختطاف، من بين المختطفين أطفال تم اختطافهم من الشوارع والزج بهم في معتقلات الميليشيا.
ولا تكاد قرية أو منطقة تخلو من انتهاكات الحوثيين وجرائمهم التي لا تراعي أي أعراف أو قوانين أو شرائع، حسب تقرير ائتلاف المنظمات الحقوقية بمحافظة حجة